关于做好2019-2020学年度第一学期(秋季)教材选用工作的通知
发布时间:2019-06-14 12:08   浏览次数:

各院、系(部)、处、实验教学管理中心

2019-2020学年第一学期(秋季)教材选用定于201956-520日期间进行,确保及时、准确地供应教材,请各院、系(部)、处加强对下学期教材选用的组织与管理,落实责任到人,严格按照教材选用操作流程,制定核准如期上报本部门下学期教材选用计划。各部门尤其要加强对国外原版教材选用的审查,对教材及教辅资料的权威性、专业性、意识形态及其他方面进行审查,不合格的教材不能选用;同时要注意器官系统整合课程、实验课程、跨院系、跨学期课程(如《实验诊断学》、《检体诊断学》、器官系统整合教材等)的教材选用,要将下学期教材选用计划与上学期教材选用计划进行认真比对,防止发生教材错订、漏订、重订现象。现将有关事宜通知如下:

一、网上填报教材要求

1.各教学单位根据20192020学年度第一学期承担的各级各类教学任务通知,按照《重庆医科大学教材选用和供应管理办法》(重医大文〔2018135号)要求,从“树维教学管理系统”中逐项填报所选教材信息(操作流程见附件1)

2.各教学单位务必于2019520,将“树维教学管理系统”中导出的 “20192020学年度第1学期教材选用计划表完善教师用书量、移动电话、是否征订等相关信息后(见附件2),打印纸质一份(附电子版)经教研室、院系领导审核签字盖章后,报教务处教务科。

3.2019520后因教学任务变更、限选课无法开班或教材漏订、错订等特殊情况,需要变更、补订或退订教材,须由各院(系)书面说明原因并填报增加(取消)教材征订计划表,经教务处审批同意后,于20195月底前到教务科办理变更、补订或退订手续。否则,由此造成教材漏订、错订、重订现象由各院(系)自行负责。

二、“新”教材报表要求

1.教材换版或新选教材需在“树维教学管理系统”中的“新教材添加申请”中录入,经教务处审核通过后才能选用教材。

2.新编(修订)自印教材或讲义,需填报“自编教材编写申请表、自编教材印刷审批表(见附件3)”经教务处批准录入教学管理系统后方可选用。凡不按上述规定填报相应表格者,学校不负责印刷、配发相关教材。新编或修订的自编教材定稿(已排版的最后稿)电子文档,须同时交教务处教务科,以保证教材及时供应

三、教师领用教材方式

教师领用教材需填写《重庆医科大学教师用书申购表》(附件4),经院系领导签字盖章后于开学领书时交给书店领取教材,该表不需交教务科

四、联系方式

教务科电话: 68485860

附件: 1.树维教学管理系统教材选用填报流程。

2.2019-2020学年度第一学期教材选用计划表(样表)。

3.自编教材编写申请表和自编教材印刷审批表。

4.教师用书申购表

重庆医科大学教务处

 201955