首页>> 新闻通知>> 教务新闻>> 正文
学校组织召开首批微专业建设工作培训工作会

6月2日,学校教务处组织召开了首批微专业建设工作线上培训工作会,相关学院分管教学领导、微专业负责人、授课教师及教务处相关工作人员110余人参加了会议。

教务处副处长陈戈简要回顾了我校微专业建设工作历程。他指出,微专业是学校推进新医科建设的重要抓手,对推动医学教育创新发展、提高学生综合素质和就业竞争力、培养复合型人才具有重要意义。各学院应立足学科专业优势,做好微专业建设的各项工作。作为学校本科教育教学的一部分,微专业也应严格按照本科教育教学相关管理规定开展教学活动。同时,学校也将加强对微专业的校院两级教学质量监控,学院要关注微专业质量建设,保证人才培养质量。

教务处教务科科长彭丽介绍了微专业的建设背景、国内高校微专业建设概况、微专业的特点和意义,提出了微专业建设的整体思路与工作要求,就教务系统上微专业管理的操作流程进行了讲解,并对前期收集各微专业存在的疑难问题进行了一一解答。

在前期筹备工作基础上,学校现已正式全面启动微专业的招生工作。开设微专业旨在进一步创新人才培养模式改革,培养更多具有“医学+X”多学科背景的复合型人才。