首页>> 新闻通知>> 教务新闻>> 正文
学校教学督导组应邀参加首届全国高校教学督导工作优秀案例交流会,组长杨致邦教授做大会交流发言

2023年5月27日至28日,由全国高等教育教学督导协作组、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)主办的“首届全国高校教学督导工作优秀案例交流会”在南昌隆重召开。300多名来自各高校的教学督导工作者齐聚一堂,通过案例交流的形式分享教学督导工作的成果与经验,探讨教学督导工作发展的工作思路与举措。我校教学督导组组长杨致邦教授带领督导组一行4人应邀参会。

本次会议旨在加强教学督导交流与探讨,集中展示、推广和挖掘教学督导工作的先进理念和卓越成效,前期从全国各高校提交的案例中挑选了36个优秀案例进行大会分享交流,我校提交的案例成功入选并安排在第6位发言

会上,杨致邦教授以“寓导于督,保障和提升教学质量,促进课程建设”为题做大会交流发言,主要介绍了我校教学督导组的创建历史、工作制度、组织架构、工作内容、运行机制,在学校内部教学质量监控和保障体系中所起的重要作用。他指出,重庆医科大学教学督导组从传统“以检查、监督为主”的工作理念转变为“以导为主,以督促导,重在指导”,践行“寓导于督”的工作思路,在落实立德树人根本任务中以身作则起到模范带头作用,针对督查中发现的焦点问题开展专题讲座,在教学各环节的督查中注重指导,在课程建设、学生临床技能培养、创新创业能力培养等多方面发挥了重要的指导作用。杨致邦教授的精彩发言获得了参会人员的一致好评,展现了我校教学督导工作的风采。

交流互鉴,行以致远。本次交流会是一场高标准、高质量的教育盛会,学校教学督导组将把本次会议所学、所思运用到学校教学督导工作中,努力提升督导成效,推动学校内部质量保障体系建设水平再上新台阶,助力我校医学教育高质量发展。