网站首页
 
站内搜索
 关键词  

搜索方式

搜索范围

精确匹配     
最近更新
永川区中医院挂牌成为重庆医..
学校召开2017年迎新工作会暨..
2017年度全国省(市、区)属..
重庆医科大学第十二届临床教..
学校成功召开学生学习状况分..
我校2017年青年教师讲课比赛..
学校圆满完成本学期临床教学..
学校召开2017版本科培养计划..
学校召开2016-2017学年第二..
学校召开2017年教学工作会暨..
我校新增“中药制药”本科专业
学校召开2016-2017学年第2学..
学校完成2015-2016学年临床..
重点关注
缙云校区召开2012-2013-1学..推荐
2009-2010-2课表推荐
热门排行
2009-2010-2课表推荐
我校喜获4门2011年市级精品..
雷寒校长在第三届北京国际医..
我校成为全国第一批卓越医生..
成都市妇女儿童中心医院挂牌..
黔江中心医院挂牌成为我校教..
丰都县人民医院正式挂牌成为..
我校启动新一轮临床教学基地..
我校跻身2013年本科毕业生质..
我校教师遴选为人民卫生出版..
缙云校区召开本学期第一次教..
2011年全国大学生英语竞赛(..
  当前位置:首 页 >> 新闻通知 >> 教务新闻 >> 重庆医科大学学分制改革试点工作顺利通过专家组评议
 
重庆医科大学学分制改革试点工作顺利通过专家组评议

发布于2016-07-21 15:32 被读861次 【字体:

    2016年7月20日下午,重庆医科大学学分制改革试点工作评议会在袁家岗校区行政楼二楼大会议室召开,由重庆市教委、重庆市物价局、重庆市财政局组成的专家组,学校副校长邓世雄,教务处、学生处、财务处、信息办等部门负责人,各院系分管教学领导和部分学生代表参加了会议。会议由重庆市教委高教处处长蒋后强主持。

    邓世雄副校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。他指出,实行学分制改革是深化教育教学改革、“提质增效”的重要举措,在当前“大众创新、万众创业”的大背景下,实行学分制改革有利于推进因材施教,促进学生个性发展。

    教务处处长徐晨做“重庆医科大学学分制改革工作汇报”,分别从办学基本条件、教学组织管理、学分制改革探索、深化学分制改革等四个方面向专家组进行了汇报。专家组在听取汇报后,围绕学分制学费计算和收取方式、学分制与学年制的关系、学分制改革的相关配套措施、学分制改革可能导致的矛盾等方面进行了详细的质询。随后,专家组分别召开了教师与学生座谈会,听取了师生对于学分制改革的意见建议,同时还实地考察了学校的教务管理系统和财务管理系统。

    在听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会和实地考察后,专家组组长、重庆文理学院副院长漆新贵向学校反馈了评议意见。评议意见指出,重庆医科大学对学分制改革试点十分重视,成立了以校长为组长的领导小组,改革方案可行,学校满足学分制改革试点工作的相关要求,同意我校实行学分制改革试点工作,并建议从2017年开始执行。同时,专家组还就学分制改革的课程建设、收费保障、学生管理、宣传工作等方面提出了建议。

    邓世雄副校长感谢了专家组的科学评议和指导。他表示,实行学分制改革是一个系统工程,学校将按照专家组提出的意见和建议进一步完善相关工作,争取在正式实施过程中取得良好的效果。




上一篇:学校召开2016年教学工作会
下一篇:缙云校区有序推进开学准备工作
重庆医科大学教务处 电话:023-68485785 传真:023-68485785
地址:重庆·渝中区医学院路1号 邮编:400016