网站首页
 
站内搜索
 关键词  

搜索方式

搜索范围

精确匹配     
最近更新
永川区中医院挂牌成为重庆医..
学校召开2017年迎新工作会暨..
2017年度全国省(市、区)属..
重庆医科大学第十二届临床教..
学校成功召开学生学习状况分..
我校2017年青年教师讲课比赛..
学校圆满完成本学期临床教学..
学校召开2017版本科培养计划..
学校召开2016-2017学年第二..
学校召开2017年教学工作会暨..
我校新增“中药制药”本科专业
学校召开2016-2017学年第2学..
学校完成2015-2016学年临床..
重点关注
缙云校区召开2012-2013-1学..推荐
2009-2010-2课表推荐
热门排行
2009-2010-2课表推荐
我校喜获4门2011年市级精品..
雷寒校长在第三届北京国际医..
我校成为全国第一批卓越医生..
成都市妇女儿童中心医院挂牌..
黔江中心医院挂牌成为我校教..
丰都县人民医院正式挂牌成为..
我校启动新一轮临床教学基地..
我校跻身2013年本科毕业生质..
我校教师遴选为人民卫生出版..
缙云校区召开本学期第一次教..
2011年全国大学生英语竞赛(..
  当前位置:首 页 >> 新闻通知 >> 教务新闻 >> 重庆三峡中心医院挂牌成为我校非直管附属医院
 
重庆三峡中心医院挂牌成为我校非直管附属医院

发布于2016-09-26 17:50 被读951次 【字体:
点击图片放大

    2016年9月22日,重庆三峡中心医院挂牌成为我校非直管附属医院的授牌仪式在重庆三峡中心医院会议厅隆重举行。重庆市科委王力军副主任等领导、万州区委常委宣传部长范卿泽、我校雷寒校长、邓世雄副校长、第一临床学院胡侦明副院长等领导出席了授牌仪式,三峡中心医院的领导班子全体成员及中层干部和职工代表参加了授牌仪式。

    首先三峡中心医院张先祥院长代表医院发言,他介绍三峡中心医院历史悠久,技术力量雄厚,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的三级甲等综合医院。医院领导高度重视医院的文化建设和内涵建设,决心不忘初心、继续前进,一定要抓住与重庆医科大学合作这一契机,加快医院的学科建设发展,以百倍信心、千倍能力为万州区人民的健康作出更大的贡献。

    接着李兵副处长宣读了“关于同意重庆市三峡中心医院成为重庆医科大学非直管附属医院的批复”的文件。在热烈的掌声中,雷寒校长将“重庆医科大学附属三峡中心医院”的牌匾授予给三峡中心医院的张先祥院长,标志着该院正式成为我校的非直管附属医院。

    邓世雄副校长代表学校作了重要讲话,他指出临床医学是一门实践性很强的科学,随着经济社会发展和深化医改的推进,医教协同、深化临床医学人才培养改革的重要性日益凸显,这就要求我们要加强院、校合作,共同培养合格的临床医学人才。重庆三峡中心医院是一所有着近百年光荣历史的大型三级甲等医院,医院教学资源丰富,师资力量雄厚,科室设置合理,医师学历层次较高,具有优越的教学条件和丰厚的历史文化积淀。重庆医科大学与三峡中心医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,为我国的高等医学教育事业和医疗卫生改革事业做出新的更大的贡献。

    重庆市科委王力军副主任也作了致辞,他代表重庆市科委向重庆医科大学与三峡中心医院的紧密合作表示热烈的祝贺。他表示协同创新是最重要的科技创新手段之一,学校与医院的合作,是教育与医疗协同创新的成功典范,实现了优势互补,必将推动院、校共同发展。今后科委将为学校与医院的协同创新发展作好更好的服务,提供更大的帮助。

    最后,万州区委常委范卿泽作了总结发言,他感谢重庆市科委和重庆医科大学长期以来对万州区公共卫生和医疗卫生事业的支持和帮助,希望三峡中心医院借此院校合作的契机,坚持改革、开放和创新,在“中国梦从百姓健康起步”的目标指导下,在重庆医科大学的帮助下,把医院做大、做强,祝合作顺利成功,早结硕果。

 




上一篇:西安市第一医院挂牌成为我校教学医院
下一篇:重庆医科大学60周年校庆临床教学基地座谈会顺利召开
重庆医科大学教务处 电话:023-68485785 传真:023-68485785
地址:重庆·渝中区医学院路1号 邮编:400016