网站首页
 
站内搜索
 关键词  

搜索方式

搜索范围

精确匹配     
最近更新
关于2017年国庆节和中秋节放..
关于2017-2018学年第1学期课..
关于2017-2018学年第1学期双..
关于公布2016级普通本科转专..推荐
关于2017年12月大学英语四、..
2017-2018学年第1学期2017级..
2017-2018学年第1学期2017级..
关于注意教务系统使用安全的..
关于对2016级普通本科转专业..推荐
关于公布2016级普通本科转专..推荐
2017-2018-1学期 二专业课表
2017-2018学年第1学期公共选..
关于缙云校区启用智慧教室多..
重点关注
关于公布2016级普通本科转专..推荐
关于对2016级普通本科转专业..推荐
关于公布2016级普通本科转专..推荐
关于2016级普通本科转专业面..推荐
关于核对2017版本科培养计划..推荐
关于2017年基础医学理论综合..推荐
2017-2018学年第1学期必修课..推荐
关于对课程教学大纲进行修订..推荐
重庆医科大学试卷模板和阅卷..推荐
关于选拔2016级普通本科转专..推荐
关于召开2016-2017学年第2学..推荐
重庆医科大学关于进一步加强..推荐
热门排行
2011年6月全国大学英语四六..推荐
2013-2014年度校历
2016-2017-2学期交通车时刻表
2016-2017-1学期课表
2017-2018学年第1学期必修课..推荐
2015-2016-1学期课表
关于完善正方教务管理系统教..
2014-2015-1学期课表
2012-2013学年校历
2013-2014-2学期课表推荐
2017月6月四六级考前重要通知
重庆医科大学2010级普通本科..
  当前位置:首 页 >> 新闻通知 >> 教务通知 >> 重庆医科大学关于进一步加强留学生教学工作的通知
 
重庆医科大学关于进一步加强留学生教学工作的通知

发布于2017-05-16 17:40 被读1375次 【字体:

                           重庆医科大学关于进一步加强留学生教学工作的通知

                                        重医大文〔2017〕158号

各院系部处、各有关单位:

    在新形势下,加强留学生教学管理对提升来华留学生教育教学质量、推动学校国际化战略实施、提升学校国际声誉均具有重要意义。为加强来华留学生教学质量建设,维护正常教学秩序,提升教学效果和人才培养质量,经2017年4月6日校长办公会研究通过,结合我校留学生教育实际,现就加强留学生教学管理通知如下:
    一、加强留学生授课师资队伍建设
    各院系要经常组织教学观摩、教学方法研讨等活动,认真组织集体备课,通过英文讲课比赛、出国留学、专题培训、英语提高班等多种形式培养全英文授课师资,做好青年教师培养、培训工作,同时要制定院系的全英文授课教师准入制度。要求教师要把主要精力投入到教学工作中来,积极改进教学方法与手段,及时将学科前沿和学术研究动态补充至教学内容中,不断提高教学水平,吸引学生进课堂。原则上参加留学生教学工作的教师要求有半年及以上出国留学经历或参加学校英语提高班并结业,有特殊情况的应报学校审批。
    二、全面实施形成性评价
    加强留学生课程形成性评价工作,做好留学生学习情况的监控与反馈,对于提升留学生积极参与课堂教学的兴趣、提高教学效果和教学质量具有重要意义。留学生医学本科教育的所有必修课程均应实施形成性评价制度,平时成绩占比不低于总成绩的30%,最高可达50%。
    授课教师应加强对留学生出勤情况的考核,将留学生出勤情况作为形成性评价的一个部分,与课程考核挂钩。如果留学生某门课程旷课时数达3学时及以上者,不得参加该课程考试,课程成绩以零分计,并注明“无故旷课”,该课程必须重修。
    三、加强英文题库建设和实施网络在线考试
    加强英文试题题库建设有利于进一步提升留学生试卷命题质量,实施网络在线考试有利于提升课程考试的智能化、信息化水平,且对于营造良好的留学生考风考纪具有重要意义。为此,各院系应加强英文试题题库建设,推动留学生课程考试逐步实施网络在线考试。2016-2017学年第2学期由各院系自行建设留学生课程英文题库和进行网络在线考试试点,从2017-2018学年第1学期起在缙云校区教学的留学生课程(实验课、语言课和体育课除外)全部实施网络在线考试,在袁家岗校区教学的留学生课程可结合实际情况实施。
    四、严格执行考勤制度
    学生管理部门要积极向留学生宣传国家和学校的留学生相关管理规定,严格执行《重庆市公安局出入境管理局关于实行留学生考勤率与签证挂钩管理措施的通知》,完善和严格留学生考勤制度,动态记录留学生上课出勤情况,并对旷课的学生及时进行教育和心理辅导。
    留学生上课每迟到三次按旷课1学时处理。对留学生旷课的处理视其情节轻重按《重庆医科大学来华本科留学生学籍管理办法》给予纪律处分。
    五、开展留学生评教制度
    在留学生的所有课程中实施学生评教制度。通过全体留学生评教收集学生意见,反馈教学效果,指导课堂教学,评教结果直接与教师个人绩效挂钩,对评分较低的授课教师实施末位淘汰制度。

 

                                                  重庆医科大学
                                                  2017年4月28日



附件下载:1.重庆医科大学关于进一步加强留学生教学工作的通知.pdf  

上一篇:2017月6月四六级考前重要通知
下一篇:关于2017年端午节放假教学安排的通知
重庆医科大学教务处 电话:023-68485785 传真:023-68485785
地址:重庆·渝中区医学院路1号 邮编:400016