网站首页
 
站内搜索
 关键词  

搜索方式

搜索范围

精确匹配     
最近更新
永川区中医院挂牌成为重庆医..
学校召开2017年迎新工作会暨..
2017年度全国省(市、区)属..
重庆医科大学第十二届临床教..
学校成功召开学生学习状况分..
我校2017年青年教师讲课比赛..
学校圆满完成本学期临床教学..
学校召开2017版本科培养计划..
学校召开2016-2017学年第二..
学校召开2017年教学工作会暨..
我校新增“中药制药”本科专业
学校召开2016-2017学年第2学..
学校完成2015-2016学年临床..
重点关注
缙云校区召开2012-2013-1学..推荐
2009-2010-2课表推荐
热门排行
2009-2010-2课表推荐
我校喜获4门2011年市级精品..
雷寒校长在第三届北京国际医..
我校成为全国第一批卓越医生..
成都市妇女儿童中心医院挂牌..
黔江中心医院挂牌成为我校教..
丰都县人民医院正式挂牌成为..
我校启动新一轮临床教学基地..
我校跻身2013年本科毕业生质..
我校教师遴选为人民卫生出版..
缙云校区召开本学期第一次教..
2011年全国大学生英语竞赛(..
  当前位置:首 页 >> 新闻通知 >> 教务新闻 >> 我校启动新一轮临床教学基地教学评估工作
 
我校启动新一轮临床教学基地教学评估工作

发布于2011-05-11 17:18 被读4135次 【字体:
点击图片放大

        5月5日,我校副校长董志、教务处副处长谢友红、儿科学院副院长李秋及学校临床教学基地教学工作评估专家组一行10余人抵达深圳市,对深圳市儿童医院教学工作开展评估,这表明我校新一轮临床教学基地教学评估工作正式启动。
        董志副校长在评估汇报会上讲话指出,开展临床教学基地教学评估,是学校加强临床教学基地建设,提高临床教学质量,促进教学医院全面发展的重要举措,也是建立健全学校内部质量保障体系的重要组成部分。学校在2007年、2008年对临床教学基地进行了首轮评估,有力地促进了教学基地医院整体教学水平的提高。从今年起,学校计划在三年内完成对所有临床教学基地的新一轮评估。本轮评估在总结首轮评估的基础上,结合2008年教育部颁布的《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,对评估指标体系进行了重新修订,评估指标更注重医院的内涵建设和临床教学规范,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,帮助教学医院查找不足,进一步提高临床教学的能力和水平。
        在深圳市儿童医院评估期间,专家组通过听取医院领导汇报、查看档案资料、实地考察走访、抽查学生的临床操作技能、考察教师教学查房、组织学生座谈会等方式,全面考察了医院的教学资源、教学管理、教学实施和教学效果。专家组充分肯定了医院较强的教学意识以及在改善教学条件、增加教学投入、完善教学管理等方面付出的努力和取得的成绩,同时指出了医院在今后教学工作中还应当加强和改进的地方。
        为保证本轮评估工作的顺利进行,学校成立了临床教学基地教学工作评估领导小组和由学校教学督导组、临床专家共20人组成的专家组,于4月28日召开了“临床教学基地教学工作评估专题会”,对评估专家开展了培训,并对评估工作进行了研讨和具体部署。根据安排,学校将在今年7月完成首批9所临床教学基地医院的评估工作。




上一篇:我校系列教改教材编写工作会顺利召开
下一篇:我校教师遴选为人民卫生出版社“医学大讲堂”主讲名师
重庆医科大学教务处 电话:023-68485785 传真:023-68485785
地址:重庆·渝中区医学院路1号 邮编:400016