关于2017-2018学年第1学期课程重(补)修选课和免修申请的通知
发布时间:2017-09-15 09:32   浏览次数:

各学生工作办公室:

2017-2018学年1学期课程重(补)修选课和免修申请报名正式开始,请各学办组织并通知学生进入新教学系统进行重(补)修选课和免修申请,系统开放时间为918日至925日。现将相关事项通知如下:

一、免修申请

1.学生因转学、转专业、留降级需要免修本学期课程的,通过教务系统在网上申请免修。免修报名课程成绩需大于或等于70分,免修报名原课程学分和现课程学分分差需小于1学分(只对本学期开课课程提出申请,如课程名称不同无法确定上课内容的,须由课程所在院系负责签字认定是否能免修)。

2.操作流程:登录教学管理系统à在我的教学中,点击【免修申请】菜单à阅读提示信息,点击【免修申请】按钮,可以上传图片证明材料。

3.免修申请审核流程:学生本人提交免修申请à学办审核(以学办账号登陆)à教务处审核。

二、重(补)修

1.以下情况可以进行重(补)修选课

1)原课程成绩小于70分(若70分以上再报该门课程则不予成绩认定),可以报重修选课;

2)以前修读过该课程且获得了成绩,但是根据培养计划要求,学分差异大于等于1学分时,须补修该课程,按重修课程报名

3)转学、转专业、留降级、降格的学生,可以根据培养计划要求,跨年级、跨专业补选之前未修读的课程;

4)实行学分制教学改革的2017级学生,可以提前修读高年级的公共基础课;

5)在正常选课环节漏选的必修课程,可以报补修选课,建议选择本年级、本专业的课程。

2.部分特殊课程的重(补)修选课

1)因学院教学要求,人体解剖学(系解)和人体大体形态学实验(一)需同时选课;人体解剖学(局解)和人体大体形态学实验(二)需同时选课。

2)部分实验课程因重()修选课学生较多,下列课程单独开重()修班:

医用无机化学实验,上课时间:周五晚上,周次待定,2个实验组;

学生可以选择跟班修读实验课,也可以选择单独开的重补修实验课,建议学生在选课容量有余的情况下,优先选择单独开的实验班。

其他实验课因不能知晓重(补)修选课人数,学生选课后,根据选课人数情况,可能会单独开重(补)修班,并调整至新开实验班。

3)凡需重(补)修独立实验课程的学生应同时在实验教学管理中心报名登记,及时参加实验课程学习。

4)因英语课程实施分级教学,学生需在重(补)修报名时与外国语学院联系落实跟读班级,联系电话65714668

3.重(补)修报名注意事项

1)重(补)修跟读及考试班级原则上需为同专业低年级,如有低年级教学计划变动等特殊情况,请选择相近专业低年级,且课程学分需相同。

2)学生一旦进行了重(补)修选课,就应当按照选课结果和课表及时跟班上课和参加考试。高年级学生因进入毕业实习或跨校区等原因不能参加跟班修读,学生需在重(补)修报名后尽快写书面申请,经学办老师签字盖章后交相关开课学院审批,以获取重修课程的平时成绩。

3重(补)修课程均为跟班修读,选课不允许上课时间冲突,并做容量控制。

4)普通本科学生不能选择成人教育的课程进行重修或补修。

5)从2017级起,学校实行学分制收费,所有课程均根据学生在教务系统上面的选课结果(含重(补)修、增修、提前修读的课程)按照80/学分缴费,每学年4-5月份结算一次。

6)补修选课时,请结合本专业培养计划要求和已修课程的学时、学分及成绩,决定补修课程。

7)重(补)修选课时,注意开课校区。

4.重(补)修选课具体操作:

登录教学管理系统à在我的教学中,点击【选课】菜单

1)重修选课

点击重修选课下面的【进入选课】按钮。


方式一:在【可选课程】页面,能看到课程显示列表,可输入“课程名称”查询需要报重修的课程任务,如果查询不到任务信息,表示本学期没有开课,如下图所示。


方式二:切换到【已修课程】页面,操作栏如显示查询重修任务,表示该课程本学期可以报重修,点击“查询重修任务”,会直接显示符合该课程名称的教学任务供选择,如下图所示。


2)补修选课

阅读“注意事项,点击补修选课下面的【进入选课】按钮。学生可以看到全校的所有必修课程,课程显示列表有多页,可以输入“课程名称”查询需要进行补修的课程。如下图所示。


本通知已上传至教务处主页、教务系统WEB端和教务QQ群共享,请学办老师下载学习并通知学生仔细阅读后报名。如有疑问,请电话咨询:68485860(周一、二、五)65714668(周三、四),杨老师。



教务科

2017915