重庆医科大学第十二届临床教学工作研讨会顺利召开
发布时间:2017-06-19 16:14   浏览次数:

    6月15日,重庆医科大学第十二届临床教学工作研讨会在缙云校区兰园学术报告厅顺利召开。

     本次会议由学校教务处主办,第四临床学院承办,学校副校长邓世雄、各临床学院领导参加了会议。会议得到了各附属医院、非直管附属医院和教学医院的大力支持,并特别邀请了我校教学共建单位重庆三峡医药高等专科学校、四川省凉山卫生学校出席。会议参会单位61家,正式注册代表329人,收录会议论文243篇。会议开幕式、大会专题交流分别由教务处副处长李兵、第四临床学院院长周善璧、党委书记唐玲主持。

     首先,学校副校长邓世雄致辞。他代表学校师生对参会的领导和同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他谈到,中国特色的医学人才培养改革已上升到国家战略的层面,深化我国高等医学教育改革势在必行。临床教学是医学教育的重要组成部分,近十年来,学校积极提升和加强附属医院及教学基地的教学能力建设,构建起了重庆医科大学的临床教学基地体系,凝聚了各临床教学基地的巨大贡献。

     大会就“医学人才培养模式”、“本科教学审核评估”、“教学基地建设”、“教学改革研究”、“信息技术与临床教学”、“儿科医学教育”“护理教学”等当前医学教育教学改革方面的热点问题与最新内容进行了深入交流,大家获益良多,对于学校临床教学工作的开展有着巨大的启迪。

     邓世雄副校长在总结中指出,各位代表和专家不辞辛劳,大家汇聚一堂,共襄盛会,为学校的发展,为临床医学教育事业的发展建言献策。建校六十年来,学校在人才培养、科学研究和医疗卫生服务等方面取得了突出成绩,为我国的医学教育事业和医疗卫生事业的发展、服务地方经济建设作出了重要贡献。今天,全体重医人正锐意进取、开拓创新,为建设学科优势突出、办学特色鲜明、国际化、开放型的高水平医科大学而努力奋斗!

     重庆医科大学临床教学工作研讨会已成功举办了12届,已成为我校各临床教学基地和临床教学工作者学术共享与情感交流的重要平台,高质量论文不断涌现。