学校成功召开学生学习状况分析会
发布时间:2017-05-27 16:14   浏览次数:

   为加强教学质量监控,提高人才培养质量,5月23日下午,重庆医科大学学生学习状况分析会在缙云校区教务处会议室召开,副校长邓世雄,各院系分管教学领导,教务处、学生处负责人,各学生工作办公室等60余人参加了会议。会议由教务处处长徐晨主持。

   会上,相关学院和各学生工作办公室精心准备,认真总结,对本学年学生学习状况进行了总结汇报。第一临床学院就2016-2017学年实施教考分离的《内科学》和《外科学》进行了学生成绩分析和试卷分析;公共卫生与管理学院从统计学角度做了“临床执业医师资格考试情况分析”的报告;十六个学生工作办公室分别按照不同年级和专业从整体学习状况、平均成绩、不及格人数及高频不及格课程及具体形成原因等方面进行了详细全面地分析,并提出通过专业思想教育、访谈、学习交流会、一对一帮扶等方式对学习困难学生给予更多的关心与帮助。

   教务处处长徐晨感谢大家所做的努力,同时希望各院系和学办认真梳理与总结学生学习状况分析会中反映出的问题,更好地指导院系教学工作。

   邓世雄副校长作总结发言。他对此次分析会给予了充分的肯定。他指出,学校的教学活动“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”,各院系在当前高考招生改革、“双一流”建设的大趋势下,应主动出击,强化专业优势,积极开展专业建设活动。同时,他也提出了几点工作要求:一是各院系要加强对学生特别是新生的专业思想教育;二是各院系与学生工作办公室应加强联系,紧密配合,共同关注学生成长,更好地指导学生如何有效管理时间应对大学学习;三是要不断加强医学人文教育,这不仅有利于教师提高教学水平,也对我校执业医师通过率有促进作用;四是希望各院系加强课程形成性评价,强化试卷分析与试卷归档,为迎接本科审核评估做好准备。

   本次学生学习状况分析会的成功召开,使各院系和相关管理部门进一步增进了联系、促进了交流,为更好地进学生发展起到积极地推动作用。