我校2017年青年教师讲课比赛圆满落幕
发布时间:2017-05-16 09:25   浏览次数:

点击图片放大

     为加强教师队伍建设,促进青年教师夯实教学基本功,调动青年教师教学积极性,切实推动学校教学水平和教学质量的提升,2017年4月,学校启动2017年青年教师中文讲课比赛,各学院纷纷组织初赛,磨炼师资、选拔选手。5月13日,重庆医科大学2017年青年教师讲课比赛在缙云校区求真楼隆重举行。

     本次比赛共有来自16个学院的31名选手参赛,分设基础组和临床组两个赛场,成立了由10名专家组成的专家评委组和由10名学生组成的学生评委组,比赛成绩由专家评委和学生评委的评分综合计算得出。

     教务处副处长钟朝晖主持开幕式并介绍专家评委,教务处处长徐晨宣布比赛规则,邓世雄副校长出席开幕式并致辞,邓副校长表达了学校对本次讲课比赛的高度重视和支持,指出学校讲课比赛是学校质量文化建设的重要体现,也是提升教学质量的重要环节。他要求青年教师重视教学方法改革,积极运用现代教育技术与方法,将讲课的科学性、艺术性和逻辑性有机地结合在一起,从而有效调动学生的积极性,提升教学效果。

     参赛选手均为院系讲课比赛的优胜者,青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、图文并茂的课件及与现场同学积极良好的互动博得评委老师和在场观众的热烈掌声。

     经过一天激烈而紧张的角逐,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖19名,同时还评出了最佳教案奖2名、最受学生欢迎奖2名、最佳PPT制作奖2名(获奖名单附后)。

     比赛结束后,邓世雄副校长在总结讲话中向获奖的青年教师们表示祝贺,赞扬了他们在比赛中表现出的良好教学风貌。他殷切希望青年教师们用家国情怀,用仁义大道,启人以大志、育人以大德,担负起提升民族素养的责任。最后,各位领导、全体专家评委和学生评委代表为获奖选手颁发了证书和奖品,比赛在热烈的气氛中圆满落幕。

附:比赛获奖名单

一等奖:李雯雯(基础医学院)曹俊(第一临床学院)

二等奖:李飞霏(护理学院)杨泽松(第一临床学院)

邱红梅(药学院)周渝冬(儿科学院)

三等奖:邓萍(药学院)罗娜(第一临床学院)

向彦(公共卫生与管理学院)丁媛(儿科学院)

范溦轩(外国语学院)张颖(第二临床学院)

优秀奖:贾媛媛(医学信息学院)廖洋(第四临床学院)杨丽莎(护理学院)

罗庆华(第一临床学院)刘源劼(基础医学院)李娜(第二临床学院)

刘德一(基础医学院)陈紫君(第五临床学院)曾志华(中医药学院)

王德平(第二临床学院)邓晶(公共卫生与管理学院)时吉胜(儿科学院)

黄峥兰(检验医学院)胡宇昊(第五临床学院)王振宇(生物医学工程学院)

吴晓绵(口腔医学院)郑梓南(思想政治教育学院)戴丽娜(口腔医学院)

付利娟(中医药学院)

最佳教案奖:刘源劼(基础医学院)杨泽松(第一临床学院)

最佳PPT制作奖:李雯雯(基础医学院)曹俊(第一临床学院)

最受学生欢迎奖:李雯雯(基础医学院)丁媛(儿科学院)