学校圆满完成本学期临床教学基地评估工作
发布时间:2017-05-12 09:25   浏览次数:

点击图片放大

  我校历时近两个月的临床教学基地教学评估工作近日圆满落下帷幕。

  本学期开学以后,学校教务处按照“践行医教协同、狠抓教学质量”的要求,秉承“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的教学评估基本原则,组织学校教学督导专家,由邓世雄副校长带队,对8所临床教学基地医院开展了临床教学评估工作。通过评估检查,专家组对各临床教学基地医院在临床教学工作中取得的成绩予以了充分的肯定,同时,对存在的不足也提出了很多切实可行的意见和建议,为进一步搞好临床教学工作、提升临床教学质量指明了今后努力的方向。

  邓世雄副校长代表学校感谢各临床教学基地医院多年以来对学校临床教学工作的支持,同时也提出了新的要求:一是要一如既往地强化教学意识和医教相长的意识,并将其变为全院共识,切实做到医教协同,培养高水平的临床医学人才;二是要强化基本教学制度的落实;三是要将教师教学能力培养放到重要日程上;四是要加强教务管理、学生管理以及教学督导队伍建设;五是要进一步做好学生工作,做到生活上热心关爱、业务上严格要求、思想上正确引导,以利于学生的成长和成才。