学校召开普通高校本科教学审核评估工作启动会
发布时间:2017-10-23 14:06   浏览次数:

 

        2017年10月20日上午,重庆医科大学“普通高等学校本科教学工作审核评估工作启动会”在袁家岗校区国际学术会议厅召开,学校党委书记陈蓉、副书记魏光辉、副校长邓世雄、副校长黄爱龙,各附属医院和校本部各院系领导,各院系教研室主任和秘书,校本部副高以上职称教师,副科级以上党政干部参加了会议。会议由邓世雄副校长主持。

        邓副校长发表了《以审核评估为契机全面提升本科教学水平》的主题讲话。他从审核评估的时代背景、具体内涵、具体流程和准备工作等四个方面对审核评估工作的具体内容和要求进行了细致全面的讲解。他指出,本次会议是审核评估工作全校性的培训与宣传,本科教学审核评估工作涉及到各院系和各职能部门,涉及到教育教学工作的各个环节,各院系和各职能部门要全体动员、通力合作、密切配合、共同参与。

        陈蓉书记做总结讲话。她提出了三点要求,一要认识到位,高度重视,狠抓落实,“以评促建、以评促改、以评促管”,通过评估发现问题,改进不足,促进内涵发展,提高办学质量;二要责任到位,层层发动,全员参与,把任务和责任具体落实到人,强调学校迎评工作将严格执行“一把手”负责制;三要工作到位,周密部署,扎实推进,要求全校各部门、各学院相互配合,密切协作,以钉钉子的精神逐一解决重点难点问题,确保审核评估工作顺利完成。

        陈蓉书记提出,全校各部门、各学院要积极行动,举全校之力,集全校智慧,用最好的状态,最好的环境,最好的氛围,圆满完成本科教学审核评估任务,牢固树立本科教学工作的中心地位,促进学校内涵建设和特色发展,早日建成高水平医科大学!