重庆市江津区中心医院、璧山区人民医院挂牌成为我校非直管附属医院
发布时间:2017-10-27 20:37   浏览次数:

    10月26日上午9点,重庆市江津区中心医院挂牌成为我校非直管附属医院的授牌仪式在江津区中心医院会议厅隆重举行。江津区人民政府副区长熊伟、区政协副主席李远杰、区卫计委副主任付胜,我校副校长邓世雄、教务处处长徐晨、第一临床学院副院长罗天友等领导出席了授牌仪式,江津区中心医院的领导班子全体成员及中层干部和职工代表参加了授牌仪式。

徐晨处长在仪式上宣读了“关于同意重庆市江津区中心医院成为重庆医科大学非直管附属医院的批复”的文件。在热烈的掌声中,邓世雄副校长将“重庆医科大学附属江津中心医院”的牌匾授予给江津区中心医院院长孙贵银,标志着该院正式成为我校的非直管附属医院。

    江津区中心医院院长孙贵银代表医院发言,他代表全院职工对参加授牌仪式的重庆医科大学领导和区委区政府领导表示热烈欢迎和衷心感谢,医院成为重庆医科大学非直管附属医院,既是对医院过去工作的肯定,更是对医院的鼓励和鞭策,一定要抓住这次院校联姻的千载难逢的机遇,按照重庆医科大学的教学要求,不断完善教学设施,提升师资力量,认真扎实地开展好理论教学和临床带教工作,绝不辜负区党委政府和重庆医科大学的重托,为国家培养源源不断的、合格的医务人员。

    邓世雄副校长代表学校作了重要讲话,他强调要深入贯彻学习习总书记十九大重要讲话精神,特别是关于教育和卫生与健康工作的重要指示精神,以“健康中国”理念为引领,大胆改革,积极探索,在医学人才培养、医学教育改革、科研平台建设、医疗技术服务等方面紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平,推动医教研协同发展,深化临床医学人才培养改革。江津区中心医院是一所国家三级甲等综合医院,集医疗、教学、科研、预防保健为一体。医院始终坚持“病人至上,服务至真,质量至优”的办院宗旨,恪守“厚德,精医,求实,创新”的院训,是一所综合实力雄厚、医教研水平较高的现代化综合医院。重庆医科大学与江津中心医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,为我国的高等医学教育事业和医疗卫生改革事业做出新的更大的贡献。

   江津区人民政府副区长熊伟作了总结发言,他感谢重庆医科大学长期以来对江津区公共卫生和医疗卫生事业的支持和帮助,希望江津区中心医院借此院校合作的契机,在重庆医科大学的指导帮助下,乘着党的十九大东风,以习总书记健康中国讲话精神为引领,在“中国梦从百姓健康起步”的目标指导下,加强医院的内涵建设,把医院做大、做强,为保障人民群众身体健康做出积极的更大的贡献。



    10月26日上午11点,重庆市璧山区人民医院挂牌成为我校非直管附属医院的授牌仪式在璧山区人民医院会议厅隆重举行。璧山区区委常委、统战部长刘晋、区人大副主任吴建卿、副区长王复莲、区政协副主席雍湘、区卫计委主任柯真碧等领导,我校邓世雄副校长、教务处处长徐晨、第五临床学院刘北忠副院长等领导出席了授牌仪式,璧山区人民医院的领导班子全体成员及中层干部和职工代表参加了授牌仪式。

    璧山区人民医院朱堂棋院长表示医院一贯大力发展“人才强院,科教兴院”的战略,在医疗环境改善的同时,教学和科研条件也得以逐步提高。成为重庆医科大学非直管附属医院,不仅是重庆医科大学对医院工作的支持和肯定,更是医院发展的新机遇、新征程和新梦想,全院干部职工定将豪情满怀,借机扬帆,乘势而上,依托学校先进的管理理念和教学、科研优势,狠抓人才队伍建设和学科建设,强化医疗质量和安全管理,不断提升医院的综合能力和水平。

     徐晨处长宣读了“关于同意重庆市璧山区人民医院成为重庆医科大学非直管附属医院的批复”的文件,邓世雄副校长将“重庆医科大学附属璧山医院”的牌匾授予给璧山区人民医院院长朱堂棋。邓世雄副校长充分肯定了璧山区人民医院在医院建设和教学、科研发展等方面取得的成绩,他指出璧山区人民医院是一所集医疗、教学、科研、康复和预防保健为一体的大型综合医院,学校与医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,希望医院认真对照非直管附属医院的建设标准,进一步加强教学组织机构和教学管理制度建设,进一步强化教学意识,不断提升教学质量。学校今后也将会为医院的发展搭建更为广阔的平台,在医院的师资培训和医疗业务方面提供帮助,进一步促进医院的教学能力、科研水平和医疗技术的不断提高,促进医院全面发展和综合实力的提升。

    璧山区区委常委、统战部长刘晋做了总结发言,他指出新发展迎来新契机,重庆医科大学作为享誉中外的高等医学院校,有着深厚的医学文化积淀,在人才培养、医学科研和医疗服务等方面成效卓越。此次校院联手,是璧山区人民医院拓展发展空间,提升发展内涵,增强发展后劲的强力推手,更是推动璧山区医疗卫生事业全面、协调、可持续发展的一个重大契机,希望医院进一步加强队伍建设,不断创新实践教学模式,提升医院的整体服务能力和服务水平,为培养医学人才、保障人民群众健康发挥积极作用,为璧山区医疗卫生事业发展作出新的更大的贡献。





                            教务处