学校召开2017-2018学年第1学期教学联席会
发布时间:2017-11-29 10:28   浏览次数:

20171121日上午,学校2017-2018学年第一学期教学联席会在缙云校区兰园教务处会议室召开。学校副校长邓世雄,校教学督导组,各院系分管教学领导,教务处、学生处、后勤处、设备处、保卫处、信息办等职能部门负责人,各学生工作办公室负责人共60余人参会。会议由教务处处长徐晨主持。

在本次教学联席会召开前,教务处在全校范围内广泛收取了教师和学生对学校教学工作的意见与建议。教务处徐晨处长详细地梳理和回答了师生提出的关于教学运行、课堂纪律、学生成绩评价、智慧教室建设和应用、网络教学平台、教学设施维护管理、新教学管理系统使用等方面的问题。他指出,学校的专业审核评估正在紧锣密鼓的进行,各学院应该以此为契机,深入了解发掘教育教学中的问题,及时提出来整改,推动教学水平和教学质量的整体提升。

校教学督导组副组长杨致邦教授通报了上学期期末考试巡考情况和本学期留学生试卷重复率检查情况,并介绍了本学期督导教研活动开展和整合课程的听课情况。随后,各学院就师生提出的教学意见和建议进行了充分沟通和讨论。

邓世雄副校长做总结发言。他指出,教学联席会是评教、评学、评管和督教、督学、督管的重要途径,也是学校教学质量保障体系的重要组成部分。本次教学联席会首次征集了教师的意见,更加有利于教育教学意见的交流与交换,对提升教学管理水平以及提高教学质量有着积极的作用。各院系要利用好学校的各种教学信息化平台,加强现代教学信息技术在教学中的使用。他最后希望各院系和各职能部门针对提出的问题,尽快落实整改,以最佳的状态迎接今年年底教育部临床医学专业认证回访考察和明年的本科教学审核评估。