关于做好2018届本科生毕业论文质量管理的通知
发布时间:2018-04-13 15:38   浏览次数:

  

各相关学院:

    为加强大学生学风和学术道德建设,杜绝本科生在毕业论文创作过程中的抄袭和非正常引用等学术不端现象,保证毕业论文质量,经学校研究决定,从2016届毕业生开始,学校要求在答辩前对所有本科生毕业论文进行重复率检测,现就2018届本科生毕业论文质量管理相关工作安排如下:

一、学校采用 维普论文检测系统大学生版对本科生毕业论文进行检测,原则上毕业论文正文文字总相似比(不含自引部分)不超过30%

二、学校教务处负责设置各学院毕业论文检测账号,并根据学院毕业生人数分配论文检测次数。

    三、各相关学院应根据所管辖本科各专业的培养目标和学科特点,制定本学院关于本科生毕业论文检测的管理办法和检测要求。

    四、初次检测不合格的毕业论文,给予一次修改机会,经再次检测合格后方可申请答辩与成绩评定;复检仍不合格的按毕业论文不及格处理。

    五、答辩完毕后,各学院应总结2018届本科生毕业论文相关工作情况,并形成书面报告报学校教务处。

    六、如学生本人要对毕业论文重复率进行检测,也可进入维普论文检测系统本校官方版自行注册缴费进行检测,检测网址:http://vpcs.cqvip.com/personal/cqmu

特此通知

  

                                                            教务处

                                                         2018412