2018-2019-1学期限选课选课通知
发布时间:2018-05-07 10:24   浏览次数:

各院系、学生处:

根据《关于2018-2019学年第1学期教学任务安排的通知》,下学期限选课学生选课时间定为:201857日至514日。学生(包括在教学基地的)根据本专业培养计划要求和本人的实际情况,及时进入学校网站选课,现将有关事项通知如下:

(一)学生选用谷歌浏览器或火狐浏览器登陆校园网主页→点击“教学管理系统”→输入学号及密码→点击“选课”菜单。学生登陆后点击【我的账号】,修改初始密码和邮箱,密码遗忘可通过修改后的邮箱找回密码。因密码泄露而导致的选课记录更改等问题由学生本人负责。如果密码遗忘且没有维护邮箱,导致无法登陆系统,请学生凭证件到所在学办修改密码。

(二)在【我的教学】主菜单中点击【选课】菜单,选课前,请认真阅读“注意事项”然后进入选课界面:点击“可选课程”,选择所需修读课程,如有实验分组,请一定注意选择实验组数,点击“选课”;然后点击“已选课程”,查看选课结果。选课期间,学生可进行选课、退课操作,选课结束后,选课系统将关闭,不再接受任何纸质选课和退课申请。

(三)请所有学生自行登陆教学管理系统进行选课,尤其是实施学分制管理的2017级及以上新生选课结果与学生上课、成绩认定、网上评价、学费收取等密切相关。没有成功选课的学生,将不能参加课程考试,任课老师无法也不予对其进行成绩认定;选课结束后不允许退课,并按课程学分缴费。同时,学生务必在主页面【我的教学】主菜单中点击【已选课程查询】,查看并确认自己所选择的课程及其教学日历,新学期开学后可在【学生课表】中查到所选课程。

(四)临床医学专业(含一系、二系)除其他限选课外,同时开设急救医学和老年医学两大模块的专业选修课程,鉴于模块内知识结构的连续性与完整性,建议学生选定一个模块后应坚持修读完整个模块。模块课程安排详见下表:

课程类别

课程代码

课程名称

开课学期

学分

学时

急诊

医学

模块

111021031

急诊医学1

7

2

32

111021033

急诊医学2

8

2

32

111021034

重症医学

8

2

32

老年医学模块

111021024

康复医学

7

1.5

24

111021025

老年药理

7

1.5

24

111021026

老年临床

8

2

30

111021030

肿瘤治疗学

8

1

18

(五)选课人数低于30人的课程将被停开,不单独开课(班级人数小于30人除外)。

(六)各院系、各学办对课程的选课人数进行分流时,不能影响学生的毕业学分要求。

学生在选课期间如有疑问,请及时联系教务科周老师,65714669.


         教务处

       201857