我校在第二届留学生临床思维与技能竞赛中获佳绩
发布时间:2018-10-16 14:46   浏览次数:

    2018年10月13日,由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会、大连医科大学共同主办的“‘学在中国’系列活动—第二届来华留学生临床思维与技能竞赛”在大连医科大学体育馆举行。来自全国30所高校120名临床医学专业的来华留学本科生参加了本次竞赛。选手分别来自28个国家,在赛场上进行了内、外、妇、儿、急救等专业的临床技能操作竞赛,展现了选手的团队协作、临床应对等综合能力。

    我校由2013级临床医学专业来华留学生MUTSEKWA VIVIAN TSUNGAI、BRYAN RICHARD SASMITA、ANDREW TIMOTHY、GOOJOO HOUMERAH BIBI FARHEEN四位同学组成的代表队参加竞赛,以良好的心理素质、顽强的毅力、扎实的临床知识与技能、精诚协作的团队精神,力挫名校强队,夺得优秀团体奖、最佳风貌奖。ANDREW TIMOTHY获得内科技能单项优秀奖。

    来华医学留学生临床思维与技能竞赛是教育部为了深入贯彻“建设世界一流大学和一流学科”的总体方案,切实落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,促进“一带一路”背景下国际医学教育的发展和交流,树立我国国际医学教育品牌而设立的来华医学留学生的学科竞赛,是各大医学院校展示留学生临床教学成果、提升留学生临床实践能力、创新和团队精神的竞赛平台。我校是来华留学生教育的国家级示范基地,学校高度重视来华留学生的教育和培养。本次竞赛在学校教务处的组织下,制定了科学的参赛方案,由留学生学办负责学生选拔,第一临床学院组织我校参加了历届“大学生临床技能竞赛”培训工作、具有丰富培训经验的教师实施培训工作,外事处及儿科学院大力配合支持,参赛同学刻苦努力,在比赛中顽强拼搏,终于取得了优秀的成绩,展现了我校师生良好的精神风貌和高水平的临床教学能力。