我校中法联合培养临床医学七年制专业学生项目正式实施
发布时间:2007-04-25 10:12   浏览次数:

    为加强我校和法国医学院校间的合作,培养与国际接轨、具有临床医学硕士专业学位和法语应用能力的高层次医学人才,  2006年我校与法方签订了联合培养临床医学七年制专业学生协议。该项目将从2007年正式实施,第一期赴法学习计划为5名,选拔对象为2002级临床医学七年制学生。

     与法国医学院联合培养临床医学专业七年制学生,是我校和法国医学院校之间交流合作的延续,旨在为优秀学生搭建海外学习、交流的平台。该项目的总体计划安排为:七年制学生在本科阶段第五学年结束时,经法方选拔合格后到法国的医院作为实习住院医师培训一年。学生在法国期间,完成规定的学业,学校承认其学习成绩和学分。学生于第7学年回国后,导师根据学生在法国二级学科培养的实际情况,按照七年制学生二级学科定向实习培养计划安排轮转和考核,并完成临床能力考核与论文答辩工作。

     为使学生熟练掌握法语,以适应赴法国临床实习的要求,本学期学校已专门针对2002级、2003级、2004级临床医学七年制学生开设了第一期法语基础学习班,现已正式行课。