重庆市长寿区人民医院挂牌为我校教学医院
发布时间:2007-06-08 10:13   浏览次数:

     6月5日,在董志副校长的带领下,校长办公室副主任杨红、教务处副处长罗丽娟、谢友红、教务科科长李志芬以及临床学院罗天友副院长、教务处陈鸿雁处长一行前往长寿区人民医院参加教学医院揭牌仪式。

     揭牌仪式在热烈、隆重、喜庆的气氛下举行,长寿区副区长、宣传部部长以及相关领导出席了仪式,30多家市区级医疗单位也前来祝贺,院领导及全院职工参加了庆典。下午3时30分,众人期盼的揭牌仪式正式开始,首先由校教务处罗处长宣读了重庆医科大学“关于同意重庆长寿区人民医院成为重庆医科大学教学医院的通知”的文件,该院黄伟院长介绍了医院的现状及发展规划,医院作为教学医院所具备的教学条件及设施,董校长代表学校祝贺长寿区人民医院成为我校的教学医院,希望该院以此为契机,抓住机遇,努力发展医院各项工作,加强医院内部建设,使医疗、教学、科研迈上新的台阶。最后,董校长与长寿区宣传部部长一起为“重庆医科大学教学医院”揭牌,将仪式推向高潮,五彩缤纷的彩纸顿时冲向天空;一群群带着人们期望及祝福的鸽子飞向蓝天,仪式在欢庆、祥和的气氛中结束。

     长寿区人民医院是二级甲等医院,经过积极的建设已基本达到条件并通过学校专家组的检查,现在正式挂牌成为我校教学医院,由临床学院协助共建并指导常规教学工作,为我校临床教学工作增添了新的力量。