我校三篇论文在“重庆直辖十年与西部教育高地构建”学术论坛获奖
发布时间:2007-06-21 00:00   浏览次数:

     5月30日,由重庆市社科联、重庆市高等教育学会联合举办的“重庆直辖十年与西部教育高地构建”学术论坛活动在重庆工学院花溪校区隆重召开。来自重庆市教委、重庆市社科联、重庆市高教学会和各高校的领导及论文作者150余人参加了论坛活动。我校教务处罗丽娟副处长、谢友红副处长等6人出席了本次论坛。

     本次论坛是为迎接党的十七大、重庆市第三次党代会召开和庆祝重庆直辖十周年而举办的,旨在充分展示直辖十年我市高等教育事业的发展轨迹和突出成就,反映各高校教育教学改革方面探索与实践的成果及理论思考。此次学术论坛活动共收到40多个单位的近百篇论文,我校向市高教学会推荐报送的3篇论文全部获奖。其中黄爱龙副校长撰写的《打造创新团队  重视能力建设  铸造科技辉煌》获得优秀论文一等奖,教务处杨现洲撰写的《直辖十年重庆普通高校本科专业发展情况分析》获二等奖,教务处集体撰写的《以教学评价为核心构建教学质量监控与评价体系的探索》获三等奖。

     市高教学会会长张宗荫在论坛总结讲话中指出,重庆高等教育的规模、水平与西部高等教育高地的目标还有一定差距,今后需要广大高等教育工作者继续加强高教研究,为重庆市高等教育健康、快速发展提供有力支持。