学生教学信息中心首次召开教学意见座谈会
发布时间:2007-06-21 10:14   浏览次数:

     为更好地发挥沟通教与学的桥梁作用,寻求一条更加直接高效的教学意见反馈渠道,5月中旬,学校学生教学信息中心召开两场学生教学意见座谈会,分别邀请了06级临床二系三个班15名同学和05级临床(儿科方向)专业两个班的10名同学(包括学习委员)参加。座谈会主要围绕课程意见、课堂及考试纪律、教学评价形式三个方面展开讨论,信息中心成员主持座谈会并对同学们提出的意见和建议进行分类记录。座谈会现场气氛活跃,同学们各抒己见,侃侃而谈,信息中心的成员适时地提出问题并详细记录下同学们的意见。

    座谈会历时2个小时,在热烈的气氛中圆满结束。会后,信息中心对同学们所提出的意见进行整理并提交由相关教研室处理。

     本次讨论会是学生教学信息中心打破传统的教学信息收集方法,探索更加合理高效的新方法的一次大胆尝试。把同学们请到现场,与信息中心成员面对面交流,能更直接、详细地了解同学们对学校教育教学质量的评价,解答同学们的疑问,使信息中心真正走到同学中去、倾听同学的心声。同学们在讨论过程中也提出了不少有建设性、启发性的意见与建议,拓宽了信息中心的工作思路,信息中心将在教务处的指导下,对这种新的教学信息收集形式进行探索和完善,使之成为学校教学质量评价的有效手段之一。