重庆市首届全科医师骨干及师资顺利完成理论培训任务
发布时间:2007-08-17 10:16   浏览次数:

     2007年8月8日下午,由重庆医科大学全科医学教育中心承办的重庆市首届全科医师骨干及师资培训在南坪工贸大厦举行结业典礼。重庆市卫生局副局长周英杰、科外处处长陈永忠、妇社处处长邹明,重庆市全科医学教育中心主任(重庆医科大学应用技术学院院长)周颖清、重庆医科大学教务处副处长尹定洪等领导出席典礼,参加培训的23名全科骨干医师和30名全科师资参加了典礼。会议由全科中心副主任何坪主持。
     会上,周院长代表全科中心对培训进行了总结。本次培训历时26天,完成了卫生部规定的7门学科共160学时的学习任务;周院长对参训学员以及授课教师从年龄、职称、专业等方面进行了量化分析,对中心在整个培训的管理措施进行了归纳和说明。周英杰副局长和尹定洪副处长分别代表重庆市卫生局、重庆医科大学祝贺学员们圆满完成阶段性学习任务,希望学员们再接再厉,充分发挥所学的知识和技能,为重庆市的卫生事业做出自己应有的贡献。
     目前,30名师资完成整个培训任务,考核合格者将获得重庆市卫生局颁发的全科医师师资培训合格证书,并将参与我市全科医学教育工作;23名骨干全科医师则于9月底进入为期9个月的临床及社区实训。

    此次培训的圆满完成标志着我市全科医学的发展以及全科医学人才培养将迈上新的台阶,开启崭新的未来,必将为重庆市的社区卫生事业发展做出极大的贡献。