【喜讯】学校教务处荣获“新时代优秀教务处”称号
发布时间:2020-11-12 09:19   浏览次数:

   近日,2020年在渝普通高校教学管理工作交流会在重庆市教育科学研究院顺利举行。会议由重庆市高等教育学会主办,重庆市教育科学研究院承办,来自全市66所本科、高职院校的校领导、教务处处长等参加此次会议,共同探讨新时代背景下,重庆普通高校教学管理工作的新路径、新方法。


会议表彰了重庆市普通高校“新时代优秀教务处”和“新时代榜样教务处长”。我校教务处荣获重庆市普通高校“新时代优秀教务处”,教务处处长徐晨被评为“新时代榜样教务处长”。

在参与评选的25所本科院校中,仅有我校与重庆大学、西南大学等6所学校同时获得两项殊荣。此次评选由市教委指导、市高等教育学会组织,经过自主申报、专家网络评审、会议评审和公示,共评选出本年度重庆市本科高校“新时代普通高校优秀教务处”10个、“新时代普通高校榜样教务处长”7名。“新时代优秀教务处”要求机构健全、人员稳定、工作经费有保障,在推动学校深化教育教学改革和专业综合改革、创新人才培养机制、教师教学能力提高、振兴本科教育方面取得明显成效。“新时代榜样教务处长”要求政治素质好,业务能力强,工作作风优,管理水平高,积极开展教学改革,在振兴本科教育、推进学校内涵发展、特色发展中做出重要贡献。

     

近年来,教务处在学校党政领导下,在各院系、部(处)的倾力支持与帮助下,紧紧围绕立德树人根本任务,全面深化本科教育教学改革。此次优秀的认定是对一直为我校教务教学工作付出心血努力的同仁们的辛勤工作,深化教育教学改革,创新人才培养机制,全面提升人才培养质量的教育教学工作的认可与鼓励。学校教务处将进一步贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻落实学校第十次党代会精神,以学生为中心,将理论与实践相结合,凝心聚力、团结奋进、再接再厉,为学校“双一流”建设添砖加瓦。