学校召开期末教学工作会
发布时间:2020-12-25 17:03   浏览次数:


为有序推进期末教学工作,20201222日下午,学校在缙云校区兰苑教务处会议室组织召开了期末教学工作会。学校党委副书记、副校长邓世雄,校教学督导组组长杨致邦教授,各院系分管教学领导,教学管理及学生管理人员,教务处、学生处、后勤处、保卫处、信息中心、图书馆等职能部门负责人共70余人参会。会议由学校教务处徐晨处长主持。

结合教学联席会意见和期末考试工作安排,邓世雄在发言中提出要求,一是要采取线上或线下等多种方式,安排好期末答疑工作;二是要高度重视试卷命题质量,开展以考察学生能力为导向的考核,严格按照教学大纲和教材要求命题,保证试题的难度、区分度、信度和效度;三是要传承优良的教学传统,积极开展集体备课等教研活动;四是要加强监考人员培训,严肃考场纪律,以考风、考纪建设促进学校的学风、校风和教风建设。他强调,考试无小事,各学院要高度重视,各部门共同协调,做好期末考试工作。

教务处教学设施管理科科长李东云通报了师生提出的关于教学管理及运行、教学保障、后勤保障、课堂教学等方面的教学意见。

徐晨对师生反馈的教学意见和建议做了详细解答和进一步要求,他指出各学院和各相关部门要重视教学意见,落实责任并加以改进。同时,他对期末考试工作做了具体安排部署,就考试期间的疫情防控、考试命题、考试纪律、学生缓考、教师监考、成绩录入、期末答疑等工作要求做了详细说明。