以评促建,强化附属医院临床教学主体职能——学校2020年附属医院教学考评工作圆满完成
发布时间:2021-01-13 17:17   浏览次数:

     本着“以评促管、以评促建、评建结合、重在建设”的目的,强化附属医院临床教学的主体职能,学校于2020年12月3日启动了对9所直属附属医院的年度教学考评工作。本年度考评工作分两批次开展,第一批次为首次接受学校考评的三家附属医院,即附属第三医院、附属大学城医院、附属康复医院,第二批次为附属第一医院、附属第二医院、附属儿童医院、附属口腔医院、附属永川医院、附属永川中医院6所医院。考评工作紧张而严肃,历时1个月,随着最后一所考评医院——附属永川中医院考评工作的结束,标志着学校2020年附属医院教学考评工作圆满完成。

校领导高度重视本次教学考评工作,由党委副书记、副校长邓世雄教授亲自带队,教务处领导、实践教学科、教学质量监控科的管理人员全程参与。考评专家组由教务处从校督导专家库中遴选,由杨致邦教授任组长,共62人次的专家参与了本项考评及教学指导工作。

本次考评重新修订了考评指标,即《重庆医科大学临床学院教学工作考评指标体系(2020版)》,指标更加细化,更能考核附属医院的临床教学水平。9所附属医院认真梳理了2019-2020年度教学业绩和教学档案,积极展现了在教学建设、教学管理、教学质量与教学改革等方面做出的努力和取得的成绩,同时也汇报了下一年度的教学工作计划。

邓世雄在考评工作中反复强调要认真学习并领会《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)文件精神,明确高校附属医院是医学人才培养主阵地,要把医学人才培养的教学工作作为主责来抓。并分别对9所附属医院提出了要求,希望各附属医院牢固树立教学意识,健全教学制度,加大教学投入,注重师资队伍建设,加强教师教学能力的培养,夯实在临床教学工作中的主体职能,为学校的教育教学发展做出更大的贡献。


重庆医科大学教务处