首页>> 机构设置>> 机构科室>> 正文
学籍管理科

一、学籍管理

1.  根据各级政府对学籍管理的相关规定和要求,负责拟定、修改、完善各层次的学籍管理办法,包括修订、完善留学生、5+3、普通本专科、成教的学籍管理办法及相关的各项规章制度。
2.  负责全校各专业学籍处理的相关工作,包括5+3、留学生、普通全日制本专科,成教本专科、校外办学点等各层次学生的学籍处理。
3.  负责组织、协调新生入学报到、学生学籍电子注册、学籍异动的报送等相关工作。
4. 根据各专业教学计划的要求,做好毕业生资格的审查工作。
5.  根据学位管理有关规定,严格审核毕业班学生的学位授予资格。
6. 负责辅修专业、双学位学生学位授予资格的审查。
7.  负责转专业工作。
8. 负责毕业生电子注册、电子摄像工作。
9.  负责毕业证书、学位证书、结业证书的发放、补发、换发及学历证明的出具。
10. 负责学生学籍归档工作。
二、成绩管理
1. 负责全校各专业学生成绩管理。
2.  负责提供各类学生的成绩单,包括提供毕业生成绩、推免研究生成绩、不授位学生成绩、专升本学生成绩等。