重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄一行赴南川走访调研
发布时间:2022-05-06 16:25   浏览次数:

4月28日,重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄一行来到南川,开展“访企拓岗”促就业走访及校院合作、校院协同发展调研交流。

邓世雄副书记一行首先对南川区人民医院精神卫生中心进行实地调研,对南川区严重精神障碍管理治疗工作取得的成绩给予肯定,同时希望南川区人民医院加强严重精神障碍患者信息交换、落实点对点技术指导、整合救治救助政策,全面推进南川区精神卫生工作的开展。

接着,在南川区人民医院会议室召开了调研座谈会。会上,南川区人民医院院长夏孟红介绍了医院的现状及未来在医疗质量、运营效率、可持续发展、重点推进项目的部署和谋划,同时也介绍了医院人才培养基本情况和2022年人才引进计划。

邓世雄对医院在公立医院综合改革、学科建设、人才培养等工作中取得的成绩表示肯定,他指出,校院双方要进一步整合各方资源,加强毕业生就业工作,不断提高临床教学管理工作质量,统筹推进临床医学人才培养的体制机制,着力提高医疗质量和人才培养质量。

与会各方就加强校院合作、校院协同发展、高校毕业生就业工作的推进及医院人才需求方向进行了热烈的发言,对加强医院的科研教学、人才培养、学科建设以及把“访企拓岗”落实到各个层面合作、建立常态化互动渠道等进行沟通交流,为下一步校院深入合作奠定了良好的基础。

最后,邓世雄把学校部分优秀应届毕业生的简历和“访企拓岗”促就业专项行动调查问卷送到南川区人民医院及南川区中医医院院长手中,感谢医院对学校毕业生就业工作的支持。

南川区政府副区长李玉梅,南川区卫生健康委党委书记、主任沈国亮,南川区人民医院、南川区中医医院负责人及南川区人民医院部分中层干部参加调研座谈。