学校举行2021-2022学年第二学期教学联席会
发布时间:2022-05-11 08:59   浏览次数:

为及时发现和解决学期教学运行中存在的问题,推动各部门协同联动,保障我校教育教学高质量发展,5月9日上午,学校在袁家岗校区第二教学楼316会议室举行2021-2022学年第二学期教学联席会,校党委副书记、副校长邓世雄出席会议,会议由教务处处长徐晨主持。

会上,校教学督导组组长杨致邦对本学期试卷抽检的情况进行了通报,并就形成性评价、试卷命题、课堂教学等方面提出了建议和意见。教学设施管理科科长李东云通报了本学期师生提出的关于教学运行、教学保障、后勤保障和对院系以及各职能部门教学和管理等方面的教学意见。教务处副处长朱丹对加强实习过程管理提出了具体要求,并对临床医学(中外合作办学)专业教学工作进行了提醒。教务处副处长陈戈对即将进行的2022年临床医学专业水平测试工作进行布置,并对2022届本科生毕业授位工作做了详细安排。徐晨就学校开展的混合式教学问卷调查结果和教师教学能力考核情况进行了通报。他要求各学院要特别加强教师教学能力培养,注意改进混合式教学,提高教学质量,关注学生学习过程,对毕业生尤其是部分特殊学生应及时关心、帮扶和指导。

邓世雄在总结讲话中指出,各学院和各部门必须高度重视师生提出的各类教学意见,找准问题、落实责任、认真整改、积极反馈。他要求各学院一要加强课程思政建设和课堂意识形态管理,引导学生塑造正确的价值观;二要严格落实教师试讲和选拔制度,加强教师教学能力建设,提高课堂教学质量;三要深化课程全程性评价改革,优化课程评价方式;四要积极推进医学教育数字化,促进学科交叉与融合。

各学院分管教学领导和学生工作办公室负责人,教务处、学生处、后勤处、保卫处、图书馆、信息中心、实验教学管理中心等部门负责人参加了会议。