学校举行临床医学专业认证实践教学自查工作汇报会
发布时间:2022-06-02 19:40   浏览次数:

为有序推进我校临床医学专业认证工作,进一步促进临床实践教学标准化、规范化发展,6月1日上午,学校在袁家岗校区第二教学楼312会议室举行临床医学专业认证实践教学自查工作汇报会。校党委副书记、副校长邓世雄出席会议并讲话,会议由学校教务处副处长朱丹主持。

会上,第一临床学院、第二临床学院、儿科学院负责人分别就本学院目前专业认证实践教学自查和准备工作进展、存在的问题及下一步打算进行了汇报。各临床学院高度重视专业认证与实践教学,在常规教学运行、器官系统整合教学、脱产带教、技能中心建设、教学基地建设、学生管理等方面积极开展自查与整改,取得了一定的成效。

校督导专家杨致邦教授肯定了各临床学院开展的实践教学自查工作,并指出各学院应按照2021年附属医院教学工作考评意见进行针对性整改和完善。临床医学专业认证专班叶琳、彭希、徐秀娟三位老师分别根据临床医学专业认证指标体系对实践教学自查工作提出建议。学校教务处副处长朱丹对自查工作的总体要求和评价等进行了安排与建议。

邓世雄作总结讲话,他从专业认证重点关注事项角度,对我校2022年专业认证实践教学工作提出了要求。一是再次强调临床学院领导应熟悉专业认证指标体系,并在组织构架的完善、教学投入、资源分配等各方面充分体现对教学工作的重视。二是应认真组织开展教学基地及学生工作自查,加强检查过程与结论应用的统一。三是各临床学院要结合自身特点和短板,开展有针对性的培训,梳理教学大纲、统一教学理念和规范,全面提升人才培养质量。

学校相关学院分管教学工作院领导、教务处(教务科)负责人,学校教学督导组组长,临床医学专业认证专班人员,学校教务处及相关科室负责人参加了会议。