学校召开2022-2023学年第一学期教学联席会
发布时间:2022-10-24 14:32   浏览次数:

为了解本科教育教学工作开展情况,及时发现和解决教学中存在的问题,推动各部门高效协同联动,保障教学质量,10月21日上午,学校在缙云校区教务处会议室召开2022-2023学年第一学期教学联席会,校党委副书记、副校长邓世雄出席会议并讲话。会议由教务处处长徐晨主持。

会上,校教学督导组组长杨致邦对近期在线教学督导情况进行了通报,并就教研活动开展、试卷资料和毕业论文资料归档等方面提出了建议。教学设施管理科科长李东云通报了师生提出的关于教学运行、课程设置、评教管理、教学保障以及对院系和职能部门教学和管理等方面的意见。教务处副处长陈戈对新生入学资格复查和人像比对工作进行了通报,并对下一步工作进行了详细安排。教务处副处长朱丹就近期开展的专业认证附属医院专项检查情况进行了通报。

结合教学联席会意见,徐晨指出相关部门要重视师生提出的教学意见,找出问题、落实责任、积极反馈。他对接下来教学工作作了部署,一是各学院要积极推进线上课程思政建设,做好课程思政“疫”线教学;二是要积极组织智慧教室建设,加强教师教学能力培养,坚持质量为本,注重学生发展;三是要高度重视临床医学专业认证,以认证为契机推进医学教育发展。

邓世雄在总结讲话中指出,各学院和各部门必须高度重视师生提出的各类教学意见,狠抓工作落实并加以改进。他提出几点要求:一是各学院要规范在线课程建设,积极关注学生学习情况,加强学习过程考核,各相关部门要加强网络建设,保障线上教学顺利开展;二是各学院要加强教学建设,统筹用好教育教学专项经费,助推教育教学高质量发展;三是针对学校即将迎来的新一轮临床医学专业认证,各学院要高度重视,积极开展自查自检,高标准严要求推进认证工作;四是要以专业认证为契机,积极深化教育改革,构建持续改进的质量保障机制,以一流专业建设、一流本科教育、一流人才培养为目标,积极推进专业内涵建设,不断提升专业竞争力和人才培养质量。

各学院分管教学领导,教务处(科)和学生工作办公室负责人,教务处、学生处、后勤处、保卫处、图书馆、信息中心、实验教学管理中心等部门负责人参加了会议。