学校召开重庆市高校教师教学创新大赛教师备赛工作推进会
发布时间:2023-01-12 18:11   浏览次数:

为了更好地备战重庆市高校教师教学创新大赛,提升教师教育教学水平,1月11日,重庆市高校教师教学创新大赛教师备赛工作推进会在袁家岗校区第二教学楼316会议室举行。校党委副书记、副校长邓世雄出席会议,创新大赛校赛评审专家杨致邦教授、校教务处副处长陈戈、参赛学院分管教学领导和市赛参赛教师参加会议。会议由教务处副处长朱丹主持。

邓世雄肯定了相关工作人员为筹备比赛的辛勤付出,鼓励参赛教师在市赛备赛阶段继续打磨参赛内容,要求各学院积极支持比赛工作。他基于全国高校教师教学创新大赛专家评委视角,从创新报告撰写、课堂实录视频制作和现场汇报设计等多个方面对参赛教师开展详细指导培训。他强调,高校教师教学创新大赛是提升教师教学水平的重要举措,也是更新教师教育教学改革理念的重要途径。备赛教师应以此为契机,以赛促教,展现我校教师卓越的教学风采。

陈戈对重庆市高校教师教学创新大赛比赛内容与方式进行了解读。杨致邦教授就如何撰写课堂教学教案、如何切合比赛指标体系准备比赛资料等内容做详细指导。

各位领导、专家与在座参会人员深入座谈,就如何提升教育教学水平、如何应对教学比赛等内容进行交流互动。

本次备赛推进会为各位参赛教师提供了良好的学习平台,也为我校教师教学水平的提升和参加重庆市高校教师教学创新大赛奠定了良好的基础。