关于2019-2020学年第二学期课程重(补)修选课的通知
发布时间:2020-02-07 12:06   浏览次数:

关于2019-2020学年第二学期课程重(补)修选课的通知


请务必仔细阅读通知,用谷歌或者火狐浏览器登录教务系统选课!

免修申请在返校后另行通知。

各学院学生工作办公室,全体学生

鉴于目前新型冠状病毒疫情发展势态,经学校研究决定,在疫情得到有效控制之前,按照2019-2020学年第2学期教学安排,从2月17日开始,理论课教学形式调整为线教学,实验课采用虚拟仿真线上教学或学生返校后择期补上。为做好线上教学平台教学数据对接工作,2019-2020学年2学期课程重(补)修选课报名提前开始,请各学办及时通知并组织学生进入教学系统进行重(补)修选课,补修选课系统开放时间为2月89:00至2月14日18:00,重修选课系统开放时间为2月99:00至2月14日18:00。现将相关事项通知如下:

、重(补)修

学分和学时不得低于原课程要求

1.以下情况可以进行(补)修选课

1原课程成绩小于70分(70分及以上再报该门课程则不予成绩认定

2)以前修读过该课程且获得了成绩,但是根据培养计划要求,学分差异大于0.5学分时,须补修该课程,通过重修选课开关报名;(若原课程分数大于等于70分请于2月14日17:00-18:00进入重修开关报名)

3)转学、转专业、留降级、降格学生,应根据培养计划要求,补选之前未修读的课程;

4实行学分教学改革2017级及以后年级的学生学有余力的情况下可以提前修读高年级的公共基础课体育课不可提前修读),通过补修选课开关报名。提前修读课程需注意相关课程的修读顺序,如未修读分子与细胞(一),不得提前修读分子与细胞(二),错误选课后果自负。

5)英语(板块课)选课请直接联系外国语学院胡老师:4559167@qq.com,体育选课请直接联系体育医学院王老师:542083307@qq.com

2.部分特殊课程的重(补)修选课

1)重(补)修以下课程的学生不在教务系统选课。请各学院通知学生填写“解剖相关课程报名表”(见教务群共享),并以学办为单位在重补修报名结束后尽快发至基础医学院许老师,xsylsh@163.com,请注意提醒学生解剖类课程重补修报名事宜。

①《人体解剖学》2学分、

②《人体解剖学(系解)》暨《人体大体形态学实验(一) 》 1.5+4学分、

③《人体解剖学(系解)》暨《人体大体形态学实验(一) 》 1+3.5学分、

④《颌面局部解剖学》 3.5学分

其它:留学生解剖类课程

具体使用年级专业详见许老师提供的表格。

另,本学期该教研室没有开设《人体解剖学(局解)》暨《人体大体形态学实验(二)》0.5+4.5学分、《麻醉解剖学》6学分、《断面与影像解剖学》3学分,只能秋季学期报名。

2因教学需要,人体解剖学(系解)和人体大体形态学实验(一)需同时同班选课;人体解剖学(局解)和人体大体形态学实验(二)需同时同班选课,即:理论课和实验课都要报名重(补)修(培养计划上无实验课要求的除外),不能单选理论或实验课,且理论课和实验课必须选在同一个班级另,此两门课程不同专业学时数不同,选课时请注意学时数。

3部分课程因(补)修选课学生较多下列课程单独开重(补)修班

医用有机化学实验、人体显微形态学实验(一)上课时间返校后另行通知重补修学生必需选择此单独开设的重补修班级

中医诊断学2-5周,7-15周,周日8-11节,14-16节;16周,周日1-5节,重补修学生必需选择此单独开设的重补修班级

4)部分实验课因不能知晓重(补)修选课人数,学生选课后,根据选课人数情况,可能会单独开重(补)修班并调整新开实验班

5凡需重(补)修独立实验课程的学生,在返校后及时到实验教学管理中心报名登记,并参加实验课程学习。

6)单独开班的实验课因实验室容量有限,为保证上课质量,系统会设置选课人数上限,当选课人数达到上限时将无法选课,请有需要补修实验课的同学尽快选课,以免耽误。

3.重(补)修报名注意事项

1重修理论课(含课内实验)不需要跟班上课,选课不限制上课时间冲突,直接按照报名班级参加期末考试即可并以期末考试成绩作为重修成绩重修独立实验课(如人体大体形态学实验、人体显微形态学实验等)必须按照选课结果跟班上课参加考试补修课程必须跟班上课并考试(含因学分不够通过重修通道报名的课程)。

2)重修考试班级、补修跟读及考试班级应为同专业低年级,如有低年级教学计划变动等特殊情况,请选择相近专业低年级,且课程学分需相同。重(补)修报名成功后,请学生主动联系任课老师确认课程考试时间和考试班级(特别是分散考试的课程),以免错过考试或走错考场(必须按照报名班级参加期末考试,否则考试分数可能不被认可)重修课程期末考试不及格或者旷考不能参加补考只能再次重修

3)报名重补修成功后,如旷考,成绩单上会有一条重修成绩0分记录且不能删除,请慎重考虑后再报名。

4)普通本科学生不能选择成人教育或留学生的课程进行重修或补修,留学生不能选择中文授课的班级重修或补修。

5)2017级起,学校实行学分制收费,所有课程根据学生在教务系统上面的选课结果(含重(补)修、增修、提前修读的课程按照80元/学分缴费,每学年4-5月份结算一次。

6补修选课时,请结合本专业培养计划要求和已修课程的学时、学分及成绩,决定补修课程。

7重(补)修选课时,注意开课校区。

4.重(补)修选课具体操作

登录教学管理系统à我的教学点击【选课菜单

1重修选课

点击2019-2020学年第2学期重修选课下面的【进入选课按钮

方式一:在【可选课程页面,看到课程显示列表,可输入课程名称查询需要报重修的课程任务,如果查询不到任务信息,表示本学期没有开课

方式切换到【已修课程】页面,操作栏显示查询重修任务表示该课程本学期可以报重修,点击“查询重修任务”,会直接显示符合该课程名称的教学任务选择

2)补修选课

点击2019-2020学年第2学期补修选课下面的【进入选课按钮学生可以看到全校的所有必修课程,课程显示列表有多页,可以输入课程名称查询需要进行补修课程。

本通知已上传至教务处主页、教务管理系统和教务QQ群共享,请学办老师下载学习并通知学生仔细阅读后报名。如有疑问,请咨询:75679347@qq.com,商老师。



              教务科  

              2020年2月7