关于2020-2021学年第1学期限选课选课通知
发布时间:2020-05-07 16:01   浏览次数:

各院系:

根据《关于2020-2021学年第1学期教学任务安排的通知》,下学期学生限选课选课时间定为:20205812005181200。学生(包括在教学基地的)根据本专业培养计划要求和本人的实际情况,及时进入学校网站选课,现将有关事项通知如下:

(一)学生选用谷歌浏览器或火狐浏览器登陆校园网主页→点击右上角“教务系统”→教学管理信息系统,或直接点击网址:

http://jiaowu.cqmu.edu.cn:8080/eams/manageLogin.action,输入学号及密码→点击“选课”菜单。学生登陆后点击右上角【我的账号】,修改初始密码和邮箱,密码遗忘可通过修改后的邮箱找回密码。因密码泄露而导致的选课记录更改等问题由学生本人负责。如果密码遗忘且没有维护邮箱,导致无法登陆系统,请学生凭证件到学院学生工作办公室修改密码。

(二)在【我的教学】主菜单中点击【选课】菜单,选课前,请认真阅读“注意事项”然后进入选课界面:点击“可选课程”,选择所需修读课程,如有实验分组,请一定注意选择实验组数,点击“选课”;然后点击“已选课程”,查看选课结果。选课期间,学生可进行选课、退课操作,选课结束后,选课系统将关闭,不再接受任何纸质选课和退课申请。

(三)请所有学生自行登陆教学管理系统进行选课,选课结果与学生上课、成绩认定、网上评教、学费收取等密切相关。没有成功选课的学生,将不能参加课程考试;任课老师也不予对其进行成绩认定。选课结束后,学生务必在主页面【我的教学】主菜单中点击【已选课程查询】,查看并确认自己所选择的课程及其教学日历,并在【学生课表】中查看选课结果

(四)原则上选课人数低于30人的课程将被停开,不单独开课(班级人数小于30人除外)。

(五)各院系、各学办对课程的选课人数进行分流时,不能影响学生的毕业学分要求。

(六)特别提醒由于从2017级开始实行学分制收费,即学生所选课程学分直接与学费挂钩,所以2017级及以后年级学生,如果在本学期已选限选课学分能够达到其专业学分要求,可以不用选课;如果本学期已选限选课获得学分不能达到其专业学分要求,可在下学期开学初教务处开放第二轮限选课时再进行选课。学生选课结束后不予退课,并按已选课程学分缴费

(七)毕业班学生进入选课界面,如果没有可选课程,则表示该年级专业培养计划中的限选课程已经安排完毕,学生可在下学期开学初教务处开放第二轮限选课时进行选课


如有疑问,请及时联系教务科,周老师,联系电话:65714669


                        教务处

                202057