关于2020-2021学年第1学期课程重(补)修选课和免修申请的通知
发布时间:2020-09-10 10:45   浏览次数:

各学院学生工作办公室,全体学生:

2020-2021学年1学期课程重(补)修选课和免修申请报名即将开始,请各学办及时通知并组织学生进入教务系统进行重(补)修选课和免修申请,补修选课系统开放时间为91014:0092223:55重修选课和免修申请系统开放时间为91114:0092223:55。现将相关事项通知如下:

一、免修申请

1.转专业学生,如已学课程与转入专业本学期开设课程名称相同、学分分差小于或等于0.5个学分,原课程成绩大于或等于60分,本学期必修课选课可不选该课程,也不用申请免修;

2.学生因转学、转专业、留降级需要免修本学期课程的,请通过教务系统在网上申请免修。免修报名原课程学分和现课程学分分差需小于或等于0.5学分;

3.本轮免修申请只针对本学期开课课程,名称不同的课程申请免修,须由学生向开课学院提交纸质版免修申请,开课学院签字认定两门课程所学内容相同后,学生方可在教学系统里申请免修,并上传开课学院签字同意并盖章后的免修申请作为附件

4.操作流程:登录教学管理系统à在我的教学中,点击【免修申请】菜单à阅读提示信息,点击【免修申请】按钮,可以上传图片证明材料。

5.免修申请审核流程:学生本人提交免修申请à各学院学办审核(以学办账号登陆)à教务处审核(请注意查看免修申请结果)。

二、重(补)修

学分和学时不得低于原课程要求

1.以下情况可以进行重(补)修选课

1)原课程成绩小于70分(70分及以上再报该门课程则不予成绩认定);

2以前修读过该课程且获得了成绩,但是根据培养计划要求,学分差异大于或等于1学分时,须补修该课程,通过重修选课开关报名

3)转学、转专业、留降级、降格等学生,应根据培养计划要求,补选之前未修读的课程;

4)实行学分制教学改革2017级及之后的学生,在学有余力的情况下可以提前修读高年级的公共基础课(体育课不可提前修读),通过补修选课开关报名。

5英语选课请直接联系外国语学院胡老师:65712079;体育选课请直接联系体育医学院王老师:65712073(缙云校区兰苑L2三栋3楼)

2.部分特殊课程的重(补)修选课

1重(补)修以下课程请通过基础医学院报名。

①《人体解剖学》2学分;

②《人体解剖学(局解)》暨《人体大体形态学实验(二) 》 0.5+4.5学分;

③《人体解剖学(系解)》暨《人体大体形态学实验(一) 》 1+3.5学分;

具体适用年级和专业详见刘老师提供的表格。

请各学院通知学生填写“解剖相关课程报名表”,并以学办为单位在重补修报名结束两日内后尽快发给基础医学院刘老师,28293389@qq.com,联系电话:18623551357(上课时间不接电话,有问题咨询请先发QQ邮箱)请注意提醒学生解剖类课程重补修报名事宜。

2)因教学需要,人体解剖学(系解)和人体大体形态学实验(一)需同时同班选课;人体解剖学(局解)和人体大体形态学实验(二)需同时同班选课,即:理论课和实验课都要报名重(补)修(培养计划上无实验课要求的除外),不能单选理论或实验课,且理论课和实验课必须选在同一个班级另,此两门课程适用不同专业,学时数也不同,选课时请注意学时数。是否单独开班暂时无法确定,需视报名情况而定。其他解剖类课程报名请参考常规报名程序。

3)部分实验课程因重()修选课学生较多,下列课程单独开重()修班:

医用无机化学实验,上课时间:周五8-11节次,上课周次10-19周,2个实验组,重补修学生必需选择此单独开设的重补修班级

中医基础理论,上课时间:周日2-5,8-11节次,上课周次2-4,6-15周,重补修学生必需选择此单独开设的重补修班级

其他实验课因不能知晓重(补)修选课人数,学生选课后,根据选课人数情况,可能会单独开重(补)修班,并调整至新开实验班。

3)凡需重(补)修独立实验课程的学生应同时在实验教学管理中心报名登记,及时参加实验课程学习。

4单独开班的实验课因实验室容量有限,为保证上课质量,系统会设置选课人数上限,当选课人数达到上限时将无法选课,请有需要补修实验课的同学尽快选课,以免耽误。

3.重(补)修报名注意事项

1重修理论课(含课内实验)不需要跟班上课,选课不限制上课时间冲突,直接按照报名班级参加期末考试即可,并以期末考试成绩作为重修成绩。重修实验课必须按照选课结果跟班上课并参加考试。

2补修课程必须跟班上课并考试。重修考试班级、补修跟读及考试班级应为同专业低年级,如有低年级教学计划变动等特殊情况,请选择相近专业低年级,且课程学分需相同。

3)重(补)修报名成功后,请学生主动联系任课老师确认课程考试时间和考试班级(特别是分散考试的课程),以免错过考试或走错考场(必须按照报名班级参加期末考试,否则考试分数可能不被认可)重修课程期末考试不及格或者旷考不能参加补考,只能再次重修。

4报名重补修成功后,如旷考,成绩单上会有一条重修成绩0分记录且不能删除,请慎重考虑后再报名。

5普通本科学生不能选择成人教育或留学生的课程进行重修或补修,留学生不能选择中文授课的班级重修或补修。

6)从2017级起,学校实行学分制收费,所有课程均根据学生在教务系统上面的选课结果(含重(补)修、增修、提前修读的课程)按照80/学分缴费,每学年4-5月份结算一次。

7)补修选课时,请结合本专业培养计划要求和已修课程的学时、学分及成绩,决定补修课程。

8)重(补)修选课时,请注意开课校区。

4.重(补)修选课具体操作:

登录教学管理系统à在我的教学中,点击【选课】菜单

1)重修选课

点击2020-2021学年第1学期重修选课下面的【进入选课】按钮。

方式一:在【可选课程】页面,能看到课程显示列表,可输入“课程名称”查询需要报重修的课程任务,如果查询不到任务信息,表示本学期没有开课,

方式二:切换到【已修课程】页面,操作栏如显示“查询重修任务”,表示该课程本学期可以报重修,点击“查询重修任务”,会直接显示符合该课程名称的教学任务供选择。

2)补修选课

点击2020-2021学年第1学期补修选课下面的【进入选课】按钮。学生可以看到全校的所有必修课程,课程显示列表有多页,可以输入“课程名称”查询需要进行补修的课程。



本通知已上传至教务处主页、教务管理系统和教务QQ群共享,请学办老师下载学习并通知学生仔细阅读后报名。如有疑问,请电话咨询:6571466965714668

教务科  

2020910