关于做好2021届本科生毕业论文(设计)质量管理的通知
发布时间:2021-04-19 10:50   浏览次数:

各相关学院:

为加强大学生学风和学术道德建设,杜绝本科生在毕业论文(设计)创作过程中的抄袭和非正常引用等学术不端现象,保证毕业论文(设计)质量,根据《重庆医科大学本科生毕业论文(设计)管理办法》(重医大文〔2018531号)的文件精神,学院在答辩前应对所有本科生毕业论文(设计)进行重复率检测,现就2021届本科生毕业论文质量管理相关工作安排如下:

一、按照教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔20205号)的文件精神,各学院应强化本科生毕业论文(设计)的管理,向师生宣布毕业论文工作有关要求,提高对毕业论文重要性的认识,严查涉嫌学术不端行为的毕业论文。

二、学校采用维普论文检测系统大学生版对本科生毕业论文(设计)进行重复率检测,原则上毕业论文(设计)正文文字总相似比(不含自引部分)不超过30%

三、学校教务处负责设置各学院毕业论文(设计)检测账号,并根据学院毕业生人数分配论文检测次数。

四、各相关学院应根据所管辖本科各专业的培养目标和学科特点,制定本学院关于本科生毕业论文(设计)检测的管理办法和检测要求。

五、初次检测不合格的毕业论文(设计),给予一次修改机会,经再次检测合格后方可申请答辩与成绩评定;复检仍不合格的按毕业论文不及格处理。

六、各相关学院对毕业论文(设计)的评分必须按照学校统一的毕业论文(设计)质量评分标准进行。

七、答辩完毕后,各相关学院应总结2021届本科生毕业论文(设计)相关工作情况,并形成书面报告报学校教务处。

八、如学生本人要对毕业论文(设计)重复率进行检测,也可进入维普论文检测系统本校官方版自行注册缴费进行检测,检测网址: http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/cqmu/

特此通知

教务处  

2021415