关于开展中国高等教育学会“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知
发布时间:2022-05-11 15:40   浏览次数:

各单位:

接中国高等教育学会《关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知》(高学会〔2022〕29号),为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,重视教育科学研究,开展有组织的教育科研,中国高等教育学会启动“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作,现将有关事项通知如下: 

一、课题类型

“2022年度高等教育科学研究规划课题”分为两大类:“2022年度高等教育科学研究规划课题”专项课题,有23个研究领域;“2022年度高等教育科学研究规划课题”分支机构自设课题,有40个研究领域。

二、申请人条件

1.重大课题申请人须具有高级专业技术职称,重点课题和一般课题申请人须具有中级以上(含)职称或博士学位。

2.课题申请人限申报1项课题,已经承担学会课题且未结题者,不得申报。同等条件下,优先支持学会会员。

三、课题经费资助

申请人应根据课题类型编制科学合理的经费预算,实际资助经费额度以最终评审结果为准。

四、课题完成时限及成果要求

一般为2年。结项时根据不同类型课题要求可提交研究报告、调研报告、学术论文或专著等研究成果。课题研究成果在公开发表、出版或内部呈送时,均应在显著位置注明“中国高等教育学会2022年度高等教育科学研究规划课题”字样(含课题名称和编号)。获准立项的《课题申报书》视为具有约束力的合同文本,申请人应履行约定义务,按期完成研究任务。

五、提交材料要求

请按《关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知》》(高学会〔2022〕29号)通知中附件1课题指南的要求,填写课题申报书和课题申报信息统计表(附件4),课题申报书要求提交纸质匿名版3份,非匿名版1份,课题申报信息统计表要求提交院系盖章版1份,请于5月30日前将所有材料(含电子版)交到教务处教学质量监控科,逾期不予受理。


  联系人:钟栩珲   65714675


附:中国高等教育学会《关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知》

https://www.cahe.edu.cn/site/content/15062.html



教务处 

2022年5月11日