关于开展第十轮公共选修课申报的通知
发布时间:2022-05-27 11:35   浏览次数:

各教学单位、各相关部门:

为进一步加强我校公共选修课课程建设,给学生提供更多的选课机会,现面向全校进行第十轮公共选修课申报。现将相关事项通知如下:

一、开课目的:引导学生广泛涉猎不同学科领域,拓宽知识面,加强本专业或专业外基础知识的学习,强化学生素质。

二、申报课程:鼓励开设面向全体学生的医学人文、中华传统文化、创新创业、大数据、人工智能、科研方法、“互联网+”和多学科交叉的课程,尤其是艺术(美育)类、劳动类和体育类课程。鼓励教师将自己的科研成果融入教学中。

三、申报条件:申报教师应对所开设的课程具有一定研究基础和讲授能力,原则上应具有中级及以上专业技术职称或硕士研究生以上学历。

四、新申报的公共选修课程不能与现有的公共选修课(详见附件1)重复。

五、公共选修课总学时数以16-32学时(1-2学分)为宜,周学时为2-3学时,一学期内完成。

六、凡有申报公共选修课意向的教师,请填写附件2“重庆医科大学公共选修课申报表”,并将申报表和课程教学大纲(均含电子版)于2022年6月13日(周一)前经学院汇总后报学校教务科。

联系人:王老师,电话:68485095,QQ:497754631。

特此通知

附件:1.重庆医科大学已开设公共选修课列表

    2.重庆医科大学公共选修课申报表

教务处

2022年5月27日