关于2022-2023学年第2学期限选课选课通知
发布时间:2022-10-24 11:36   浏览次数:


各学院:

下学期学生限选课选课时间定为:20221021130010272400。学生(包括在教学基地的)根据本专业培养计划要求和本人的实际情况,及时进入教务系统选课,现将有关事项通知如下:

一、学分要求:五年制及以上专业,限选课要求10分;四年制专业,限选课要求8分。五年制专升本学生,需修满6分;四年制专升本学生,需修满4

、请学生选用谷歌浏览器或火狐浏览器登陆校园网主页→点击右上角“教务系统”→教学管理信息系统,或直接点击网址:

http://jiaowu.cqmu.edu.cn:8080/eams/manageLogin.action,输入学号及密码→点击“选课”菜单。因密码泄露而导致的选课记录更改等问题由学生本人负责。如果密码遗忘导致无法登陆系统,请学生凭证件到学院学生工作办公室修改密码。

(推荐先登陆信息门户,信息门户链接跳转到教务管理系统。

、在【我的教学】主菜单中点击【选课】菜单,选课前,请认真阅读“注意事项”然后进入选课界面:点击“可选课程”,选择所需修读课程,如有实验分组,请一定注意选择实验组数点击“选课”然后点击“已选课程”,查看选课结果。选课期间,学生可进行选课、退课操作,选课结束后,选课系统将关闭,不接受任何纸质选课和退课申请。实验分组请尽量选满前面每组容量后再依次选后面分组,以避免后面分组因选课人数少开不了该实验组而被合并到其它实验组中的情况另二专学生选自己二专业的限选课时请注意用二专业的学号选课。

、请所有学生自行登陆教学管理系统进行选课,选课结果与学生上课、成绩认定、网上评教、学费收取等密切相关。没有成功选课的学生,将不能参加课程考试;任课老师也不予对其进行成绩认定。选课结束后,学生务必在主页面【我的教学】主菜单中点击【已选课程查询】,查看并确认自己所选择的课程及其教学日历,并在【学生课表】中查看选课结果

原则上选课人数低于20人的课程将被停开,不单独开课(班级人数小于20人除外)。

、各学院、各学办对课程的选课人数进行分流时,不能影响学生的毕业学分要求。

特别提醒目前全日制本科学生均实行学分制收费,即学生所选课程学分直接与学费挂钩,所以学生如果在本学期选限选课学分+已修通过的限选课学分之和达到其专业学分要求,可以不用选课;如果本学期所选限选课考试未通过或修读学分不能达到其专业学分要求,可在下学期开学初教务处开放第二轮限选课时再进行选课。学生选课结束后不退课,并按已选课程学分缴费

八、对于因以前修过未过但在本学期应有的任务课程如没显示该课程以及因课程容量限制(除非超过最大容量240人)不能选到课的学生可打电话尽快联系。

毕业班学生进入选课界面,如果没有可选课程,则表示该年级专业培养计划中的限选课程本学期没有课程或已经安排完毕,学生可在下学期开学初参加第二轮限选课

如有疑问,请尽快联系教务科,联系人及电话老师,68485095

教务处

20221020