关于2023届毕业生毕业论文(设计)相关工作安排的通知
发布时间:2022-12-19 11:06   浏览次数:

各学院:

为进一步规范我校本科生毕业论文管理,提高本科毕业论文的质量,推进本科毕业论文信息化管理,按照学校要求,现对2023届毕业生的毕业论文(设计)相关工作做如下安排和要求:

一、按照教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)的文件精神,各学院应强化本科生毕业论文(设计)的管理,向师生宣布毕业论文工作有关要求,提高对毕业论文重要性的认识,严查涉嫌学术不端行为的毕业论文。加强对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等的管理。

二、我校已全面推行使用教务管理系统中的毕业论文模块面开展毕业论文的各相关环节和流程。

1. 各学院需明确毕业论文的院级教学管理人员,毕业论文的院级教学管理人员与学生、指导老师、课题组负责人、开题及中期评审人员等认真学习、熟悉附件2《毕业论文设计模块操作手册》,及时登录系统,安排和处理毕业论文的相关环节。

2.毕业设计模块中各个环节或步骤的变化,系统将会推送站内消息、邮件信息,请参与毕业论文的学生、指导老师、课题负责人、评审人员维护好个人信息的联系邮箱,以便接收消息提醒。

3.如在使用过程中有任何疑问和建议,可在“重医本科毕业论文工作群”(QQ群号:631174175)里咨询、反馈,或联系校教务处崔老师023-65714670、何老师023-65714668。

三、我校2023届本科生优秀毕业论文评选活动将另行通知。

附件:1.《重庆医科大学本科毕业论文(设计)管理办法(修订)》(重医大发〔2022〕190号),

   链接:https://jwc.cqmu.edu.cn/info/1008/3064.htm

2.《毕业论文设计模块操作手册》(请联系学院获取)


教务处 

2022年12月19日