首页>> 新闻通知>> 教务新闻>> 正文
学校教务处赴温州医科大学考察交流

为进一步深化校际合作,推进医学教育创新发展,不断提高医学人才的培养质量与水平,5月5日-6日,教务处处长朱丹受邀参加由温州医科大学主办的“中加国际医学教育学术会议”,并在大会作主题为“一体两翼 六大融合,重庆医科大学在地国际化医学教育的改革探索”的报告,与会交流了我校中英合作办学创新人才培养探索的经验及成效。2019年,学校建设临床医学中外合作办学高地,推进在地国际化医学整合教学2.0模式,通过内化中外合作办学整合医学教学优势升级重医整合医学改革3.0,国际化人才培养成效逐渐显现。

同时,教务处部分工作人员赴温州医科大学交流学习。温州医科大学教务处处长李章平对我校一行的到访表示热烈欢迎,并围绕学校发展历程、本科教育教学、学科建设、人才培养等方面详细介绍了温州医科大学的基本概况和办学特色。

朱丹对温州医科大学的热情接待表示衷心感谢。她谈到两校关系源远流长,温州医科大学在医学教育创新发展方面取得了优异成绩,期待能够进一步加强与温州医科大学的交流互动,实现优势互补、合作共赢。座谈会上,双方围绕教学名师、教学成果奖等培育措施和激励政策、招生宣传及教务运行等主题进行了深入交流。

通过此次座谈,两校增进了友谊及了解,奠定了双方交流与合作的基础,为推动医学教育创新发展提供了新的思路。

未来,学校将进一步加大“走出去”“引进来”的力度,加快推进医学高等教育综合改革,培养造就医学拔尖创新人才,加快发展新质生产力,不断提高人才自主培养质量,努力在服务国家和西部地区发展中展现新气象、实现新作为。