首页>> 新闻通知>> 教务新闻>> 正文
学校举行2024年秋季学期开学教学工作会

8月29日上午,开学伊始,为确保新学期各项教学工作有序开展,明确工作重点和目标,学校在缙云校区兰苑会议室举行2024年秋季学期开学教学工作会,安排部署新学期本科教育教学重点工作。副校长邱景富出席会议并讲话。会议由教务处处长朱丹主持。

教务处副处长李响对学籍管理、成绩管理、毕业论文抽检、数字教材建设等教学工作进行了通报和强调。

教务处副处长叶琳从教学运行、实践安排、招生宣传等方面进行了工作通报及布置。希望各学院认真梳理落实开学各项教学准备工作,确保新学期教学工作平稳有序。

各学院及相关部门对开学教学准备工作情况以及学期重点工作进行了汇报和交流,各项准备工作正有序开展。

校教学督导组长杨致邦对本学期教学督导组的工作安排进行了通报,强调督导组将持续加强教研活动、集体备课、课堂教学、期末考试等工作的检查力度,把好教学质量关。

朱丹就推进本科审核评估、新医科建设、拔尖人才培养等重要工作进行了安排和布置,同时按照教育部工作要求对年度推免工作注意事项进行了强调。教务处将与学院形成工作合力,共同聚焦新趋势,促进各项工作落地落实落细,推动学校教育教学高质量发展。

邱景富对新学期本科教学工作提出明确要求和殷切期望。希望学院从思想上重视、行动上落实,做好开学各项教学准备工作;加强顶层设计,统筹谋划,狠抓落实,做好专业内涵建设、进一步推进新医科建设等重点工作;以本科审核评估和国家级一流本科专业建设点验收工作为抓手促进专业建设全面自查提升。

各学院分管教学领导和教学管理人员,校办公室、学生处、后勤管理处、保卫处、图书馆、信息中心、实验教学管理中心等部门负责人110余人参加了会议。