关于做好2015-2016学年度第二学期(春季)教材选用工作的通知
发布时间:2015-11-04 18:03   浏览次数:

各院、系(部)、处、实验教学管理中心:

2015-2016学年第二学期(春季)教材选用定于20151110-1120日期间进行,确保及时、准确地供应教材,请各院、系(部)、处加强对下学期教材选用的组织与管理,落实责任到人,严格按照教材选用操作流程,制定核准如期上报本部门下学期教材选用计划。各部门尤其要注意七年制课程、实验课程、跨学期课程(如《实验诊断学》、《检体诊断学》)的教材选用。请各部门将本学期教材选用计划与相关的上学期教材选用计划进行认真比对,防止发生教材错订、漏订、重订现象,现将有关事宜通知如下:

一、网上填报教材要求

1.各教学单位根据20152016学年度第二学期承担的各级各类教学任务通知,按照《重庆医科大学教材选用和供应管理补充规定》(重医大教〔200836号)要求,从“正方教学管理系统”客户端,逐项填报所选教材信息(操作流程见附件1)。请各教研室在教材选用时,首先从正方教学管理系统教材选用的“查询目录”内进行查找选用,再从“查询库存”内进行查找选用,按规定时间一次性报齐该学期所有课程所需全部教材。

2.各教学单位务必于20151120将从“正方教学管理系统”中导出并填写有教师用书量、移动电话等信息的“20152016学年度第2学期教材选用计划表(见附件2打印纸质一份(附电子版)经教研室、院系领导审核签字盖章后,报教务处教务科。

3.20151120后因教学任务变更、限选课无法开班或教材漏订、错订等特殊情况,需要变更、补订或退订教材,须由各院(系)书面说明原因并填报增加(取消)教材征订计划表,经教务处审批同意后,于20151215日前到教务科办理变更、补订或退订手续。否则,由此造成教材漏订、错订、重订现象由各院(系)自行负责。

二、“新”教材报表要求

1.教材换版或新编(修订)自印教材,需分别填报“教材选用审批表、自编教材编写申请表(见附件3)”经教务处批准入库后方可选用,请于2015-2016学年度春季学期教材选用前报教务处审批后交教务科,以便及时维护“正方系统”教材选用库信息。凡不按上述规定填报相应表格者,学校不负责订购、印刷、配发相关教材。

2.新编或修订的自编教材定稿(已排版的最后稿)及电子文档,须于20151215日前教务处教务科,以保证教材及时供应。

三、联系方式

1.教务科电话: 68485707

2.本通知电子版可在教务QQ群共享或教务处主页下载

附件:

1.正方教学管理系统教材选用填报流程。

2.2015-2016学年度第二学期教材选用计划表(样表)。

3.教材选用审批表、自编教材编写申请表和自编教材印刷审批表

重庆医科大学教务处

2015114

关于做好2015-2016-2学期春季教材选用工作的通知.zip