重医大教〔2006〕19号--重庆医科大学教师编写出版教材进行备案登记的通知
发布时间:2006-03-25 16:22   浏览次数:

重医大教〔2006〕19号

各院、系(部)、相关处室:
     为了及时反映我校教材建设成果,逐步建立“重庆医科大学教材建设信息库”,学校拟从2005年度开始,对我校教师参与编写的公开出版教材实行备案登记制度和推荐制度,现将有关具体事宜通知如下:
一、教材备案范围
     由我校教师(含已退休教师)主编或参编的已公开出版教材(含文字教材、电子教材及课件)均应申请备案。
二、教材备案的目的和作用
     1.为了规范教材建设行为,及时统计我校教师主编或参编的公开出版教材情况,充实并完善我校教材建设档案;
     2.可以集中反映各院系教材建设成果,调动广大教师编写更多高质量、高水平、有特色的教材,促进教材编写和出版竞争机制的形成;
     3.将作为我校教师职称晋升教学工作考核中“教材编写”评价
指标的依据;
     4.将作为推荐教师参与国家、省市级教材编写或推荐评优教材时的参照。
三、教材备案的时间
     一般在每年3月15日以前,对上年度1-12月公开出版的教材进行备案统计。凡是已经获得我校教材出版资助并已完清备案登记手续的不再重复登记。
四、教材备案的程序
     1.凡需备案的教材,由编者如实填写“重庆医科大学教师编写公开出版教材备案登记表”(附件1),并附相关申报材料(如:教材封面、版权页、扉页;教材样书;规划或立项或获奖教材的证明材料等)原件及复印件各1份交院系审核。
      2.由院系审查、汇总并签署意见后,将“登记表”(含申报材料复印件)、“院系教师编写公开出版教材情况汇总表”(附件2)及时报送学校教材科。
五、此次备案要求
     学校要求统计1997年~2005年我校教材建设情况,为积极配合校史编写的完整性和准确性,希望各院系积极组织教师填写相关表格,认真审核并汇总后于2006年4月7日前将以下材料报送教材科:
     1.对于2005年度出版的教材,需报送“教师编写公开出版教材备案登记表”(含申报材料复印件)和“院系教师编写公开出版教材情况汇总表”;
     2.对1997年~2004年出版的教材只需报送“院系教师编写公开出版教材情况汇总表”。
上述表格、文件均可通过教务处网站(IP地址为:172.16.144.133)“公告栏”下载,也可到教材科领取。       
    联系电话:68485449;  E-mail:zhsq66@126.com
特此通知
 附件:1.重庆医科大学教师编写公开出版教材备案登记表
        2.院系教师编写公开出版教材情况汇总表     
二00六年三月十四日

主题词:教材  备案  通知
  重庆医科大学校长办公室              2006年3月22日印发

重医大教〔2006〕19号--附件1  重庆医科大学教师编写公开出版教材备案登记表.doc重医大教〔2006〕19号--附件2  教师编写公开出版教材情况汇总表.xls