关于做好2021-2022学年第2学期(春季)教材选用工作的通知
发布时间:2021-11-12 09:19   浏览次数:

各教学单位、各相关部门:

根据《2021-2022学年第2学期教学任务安排的通知》要求,下学期(春季)教材选用于11月12日-11月26日通过教务管理系统进行。为确保及时、准确地供应教材,请各教学单位和相关部门加强对下学期教材选用的组织与管理,严格按照教材选用操作流程,制定核准并如期上报本部门下学期教材选用计划。具体有关事宜通知如下:

一、总体要求

各单位要加强教材及教辅资料选用的权威性、专业性、意识形态等方面的审查工作,特别加强对国外原版教材选用的审查,不合格的教材不能选用;要注意实验课程、跨院系、跨学期课程(如《实验诊断学》、《检体诊断学》、器官系统整合教材等)的教材选用;要将下学期教材选用计划与本学期教材订购实际进行比对,防止教材错订、漏订、重订现象发生。特别注意,马工程重点教材相关课程必须使用已出版马工程重点教材(见附件1)。

二、操作指南

(一)公开出版教材填报

根据《重庆医科大学教材选用和供应管理办法》(重医大文〔2018〕135号)文件要求,结合2021-2022学年第2学期教学任务安排实际,各单位需在11月26日前进入教务管理系统完善指定教材,逐项准确填报所选教材基本信息(操作手册见附件2)。

(二)新(编)教材填报

换版教材或新选教材需在教务管理系统中的“新教材添加申请”中录入,经教务处审核通过后才能选用;新编(修订)自编教材或讲义,各单位需填报“重庆医科大学新编自编教材编写申请表”(附件3),并进入教务系统录入教材或讲义基本信息,经教务处审批通过后方可选用。新编或修订的自编教材定稿(已排版的最终稿)电子文档,须于11月26日前报教务处教务科,以保证教材及时印刷和供应凡未按上述规定填报相应教材信息者,学校不负责印刷、配发相关教材。

(三)报送教材信息

各相关单位在规定时间内完善教材指定后,教务系统指定教材通道将关闭。教务处将教务系统教材选用信息导出并发送给教材供应商,供应商导入教材订购网站,学生在订购网站选购相关教材。请各单位高度重视教务系统教材填报工作,注意教材版本更新情况。教材信息可参考重庆医科大学近一年教材选用目录表(附件4)。

三、联系方式

教材选用填报中如有问题,请联系教务科周老师,联系电话65714669。


附件:1. 已出版马工程重点教材一览表

2. 教务管理系统任务选用教材操作手册

3. 重庆医科大学新编自编教材编写申请表

4. 重庆医科大学近一年教材(含自编教材)选用目录表(教材供应商提供)


教务处

2021年11月12日