教学建设

首页>> 教学建设>> 教材建设>> 正文

各相关学院:

为了推动眼科学事业的发展,更好地全方位展示中国眼科学事业的发展以及各个学科的进展,特启动《中华眼科学》(第4版)暨“中华眼科学数字资源库”修订编写工作。为广纳眼科学人才,体现《中华眼科学》(第4版)暨“中华眼科学数字资源库”分卷主编的权威性,编者的代表性,按照《中华眼科学》历版编者遴选惯例,人民卫生出版社决定启动《中华眼科学》(第4版)暨“中华眼科学数字资源库”分卷主编、编者遴选工作。请各相关学院及时下载通知及附件,广泛宣传,推荐符合条件的教师踊跃申报。

一、申报条件及申报品种

申报条件 《中华眼科学》(第4版)暨“中华眼科学数字资源库”分卷主编、编者遴选原则和要求见附件1。

二、申报程序

1.申报人员登录“人卫e 教”平台(medu.pmph.com), 点击“报名参加”,完成申报信息并确认提交(“人卫 e 教平台个人账号注册登录操作流程”见附件2, “人卫e 教平台个人申报操作流程”见附件3)。

2.人卫E教平台为我校第一临床学院、第二临床学院、儿科学院、第五临床学院单独设置了院校教务管理部门账号,请以上四个学院按照人卫社通知要求,使用“人卫E教”平台院校教务管理部门账号(附件4)自行组织申报。纸质申报表经所属单位党组织签署推荐意见、盖章后,于2023年12月5日前将申报表邮寄至人卫社(地址详见附件6)。

3.如校内其他学院有老师申报,请提前联系教材科,其他学院申报需要经学校教务处在线审核通过。纸质申报表经所属教学单位或附属教学医院等本人工作单位党组织签署推荐意见、盖章后,报学校党办审核盖章,申报表于2023年12月1日前交至袁家岗校区207办公室。

三、特别提示

申请分卷主编者必须同时提交一份编写计划,内容包括编马思路(含修订重点及理由)、内容特点(与第3版相比)。章节三级目录、编写字数与图数,最好附部分拟编写内容的样章,以及“中华眼科学数字资源库〞分库数字资源编写计划。此编写计划请采用压缩文件夹形式在申报填写页面相应位置处上传。

联系人:齐老师;联系电话:68485860。

附件:

1.分卷主编、编者遴选原则和要求

2.人卫e教平台个人账号注册登录操作流程

3.人卫e教平台教材个人申报操作流程

4.人卫e教平台院校教务部门账号医院机构

5.人卫e教平台院校管理员审核操作流程

6.关于启动《中华眼科学》(第4版)暨“中华眼科学数字资源库”修订编写工作及遴选分卷主编、编者的通知

2023年11月6日